浙江大学-南洋理工大学-新加坡国立大学(ZJU-NTU-NUS)材料论坛圆满举行

发布者:系统管理员审核:wyp终审:发布时间:2020-04-28浏览次数:7554

2015年5月21日-22日,浙江大学-南洋理工大学-新加坡国立大学(ZJU-NTU-NUS)材料论坛在南洋理工大学材料学院会议室如期召开。30位来自浙江大学、南洋理工大学和新加坡国立大学三所高校的材料青年学者代表参加了本次论坛。
ZJU-NTU-NUS材料论坛由材料学院院长韩高荣教授和南洋理工大学张华教授倡导主办,旨在探索材料学科的国际前沿研究,构筑ZJU、NTU、NUS三校材料青年学者进行学术探讨的平台,加强三校材料青年学者之间的学术交流和合作。
论坛由南洋理工大学张华教授主持。他首先介绍了参加本次报告会的成员单位,介绍了南洋理工大学材料学院的基本情况,他希望这么多年轻人聚在一起探讨科学问题能有所新发现。接着,韩高荣教授与参会老师分享了作为浙大人在母校118周年校庆日的喜悦心情,并代表浙江大学材料学院简单介绍了浙江大学以及材料学院的情况,对会议的主办方南洋理工大学材料学院和张华教授表示了感谢。王庆教授代表新加坡国立大学材料系介绍了基本情况,表达了对浙大118年校庆的祝贺。

本次会议分两天举行,ZJU、NTU、NUS三校的27位青年学者分别就自己的研究内容跟大家做了汇报,本次论坛的召开非常成功,与会的青年学者就自己的研究方向和热点研究问题与大家展开了热烈的讨论。

材料论坛结束后,南洋理工大学材料学院分管教学的两位副院长应邀介绍了人才培养、课程设置等情况,随后还带领材料学院一行参观了南洋理工大学的实验室。
晚餐期间,在新加坡的校友应邀一起用餐,祝贺母校校庆118周年。校友们非常感动能在母校校庆日跟浙大人一起用餐,汇报在新加坡的学习生活情况。
此次新加坡之行,行程紧凑,收获颇丰,大大增进了ZJU-NTU-NU材料青年学者之间的友谊,加强了三校之间的学术交流和合作,为ZJU-NTU材料学院之间的学生合作交流奠定了很好的基础,同时也使浙江大学材料学院迈向国际化前进了一大步。