“才子风华,还看今朝”――记材料学院参战2015年浙大三好杯网球赛

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:钟梦瑶终审:发布时间:2015-06-02浏览次数:2347

浙大集体婚礼才结束没多久,紫金港的运动场上,又迎来了2015年三好杯网球赛。阴雨了一个星期的天气,终于在516日,这比赛的头一天,奇迹般地放晴了,为接下来的比赛提供了良好的条件。

第一天的比赛是团体对抗赛,材料学院的第一个对手就是再熟悉不过的电气学院的运动员。清晨,北门外的出租车就载着我院徐迪恺、刘伟、李敏、周晨晖四名运动员匆匆奔赴紫金港网球场了,与电气学院的同学几乎同时到达了比赛现场。在经过适当的场地清理和一定时间的热身后,双方球员便开始了今天的第一场比赛。比赛总共采取五局三胜制,分别是男单一,男单二,女单一,男双和混双,首先获胜三局的一方胜出。我院上场的男单一号是徐迪恺,对抗电气学院的汪晖,双方在打下9个回合后,以36结束第一局比赛。

第二局我院上场的选手是自学成才的刘伟,对方选手则是有着“刘师傅”之称的电气学院二号男单。双方进行了激烈的厮杀和角逐,在两人各拿满六分后,又进行了长达半个多小时的发球局,最终刘伟以22分比20分艰辛拿下此局。

第三局是女单对抗赛,上场的选手是我院优秀的网球女运动员李敏,有着丰富网球经验和娴熟网球技能的她,在面对对方选手左手打球的非同寻常的球路时,凭借着冷静的判断和漂亮的出击,轻松拿下了此局。

随后进行的则是由徐迪恺和周晨晖组合的男双对抗赛以及由李敏和刘伟组合的混双对抗赛,比赛一直从早上打到下午一点,最终,材料学院以男单二、女单和混双三局胜出,获得此场对抗赛的胜利,并顺利进入下午与化工学院的团体对抗赛。

此次三好杯网球赛总共持续了三天,分为团体赛和个人赛,分别安排在不同的时间。由于比赛采取淘汰制,我院运动员在团体对抗赛中,尽管总共获得了四场胜利,负了一场,仍然还是排在了团体第五。而我院选手李敏和徐迪恺,则分别获得了单项赛女单第五和男单第八的优异成绩。