材料学院“清•正•廉•洁”主题书画、摄影及微结构图片征集大赛

发布者:系统管理员审核:jqh终审:发布时间:2015-06-08浏览次数:3220

一、活动主题:
“清正廉洁”。清,就要有“心清如明月,高洁似白云,胸怀真善美,两袖不染尘”的自省。正,就要有“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的自励。廉,就要有“权是双刃剑,荣辱一挥间”的自警。洁,就要有“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的自爱。参赛作品必须要弘扬主旋律,倡导清正廉洁风气,积极向上,树立优良校风。
二、活动目的
为营造风清气正的校园文化。我院将在全院师生范围内开展“清·正·廉·洁”主题书画摄影微结构设计大赛。大赛允许传统的“廉洁”主题书画摄影作品,同时欢迎反映清正廉洁的微结构摄影作品。该赛旨在将传统的书画、摄影作品与微结构摄影作品相结合,打造具有我院专业特色的征稿大赛。浙江大学材料微结构探索大赛是通过各类先进的光学及电子显微镜展现材料微结构的奇妙和复杂,以独特角度反映材料微观结构,揭示材料魅力之源,是一项培养和提高大学生专业学科知识技能和人文艺术素养的比赛。大千世界无奇不有,材料微结构更是充满奥秘,其中不乏很多反映“廉洁”的作品,如出淤泥而不染的清荷、傲立风雪的寒梅。从微观角度绘清心、书正道,可谓是从事物的本质映“廉洁”之风,更具感染力。
三、参与对象
材料学院全体师生
四、活动时间
6月8日——6月26日
五、作品形式
书法(毛笔)、绘画、摄影作品、微结构图片
六、征稿要求
1、书法和绘画作品需提交纸质版至曹光彪大楼319办公室嵇老师处,尺幅最大不超过6尺整纸,以竖式为宜,同时将报名表电子版发送到jiqihua@zju.edu.cn。
2、摄影和微结构大赛作品需提交电子版,附带200字左右作品介绍,发至jiqihua@zju.edu.cn。摄影作品允许手机和相机照片参赛,但均需要提交原图。微结构大赛作品需提交原图和作品图。
3、作品应征作品必须是本人创作,允许发表过作品再次参赛,但不得侵犯第三方的知识产权。
4、所有入围作品的使用权均归浙江大学材料科学与工程学院所有,学院将对优秀作品制作作品集,并通过多平台展示。
七、奖励措施
主办方将对所有作品进行评审,视报名情况评出优秀作品若干,发放证书及奖品。本科生项目还有一定二课分。
一等奖,价值600元奖品;
二等奖,价值300元奖品;
三等奖,价值150元奖品。
八、备注
其他不明之处请咨询嵇老师 87952325