材料学院2015年博士生社会实践动员会顺利举行

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:张�终审:发布时间:2015-07-08浏览次数:2026

201576日晚,材料学院博士生社会实践动员会在曹光彪大楼617顺利举行。学院党委书记王东老师、党委副书记皮孝东老师、团委书记杨倩老师出席,全体参加2015暑期社会实践挂职锻炼的研究生参加。会议由皮老师主持。

根据《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》、《浙江大学研究生教育综合改革实施方案》、《浙江大学博士生必修环节社会实践管理办法(试行)》等文件规定,我校将社会实践列入博士研究生的必修环节。本次实践动员会旨在帮助博士生平稳顺利完成社会实践工作,将社会实践与博士生培养相结合,发挥实践育人、服务育人效应,全面提高学生的综合素质。

杨倩老师围绕博士生社会实践的管理办法及流程,为大家详细讲解了此次实践的目的、范围、内容、安排、考核要求等管理办法要点,介绍了从选岗到上岗、考核与表彰等各个流程的注意事项,结合材料学院的特色指导大家正确选择适合自己的实践内容、保质保量完成实践内容。此次实践是关乎博士生毕业考核的重要环节,也给大家提供一个学以致用的锻炼平台,杨老师希望大家能够认真对待这次机会,在完成任务的基础上做出成绩、做出水平。

王东书记在会议最后发表讲话,以往届学生的优秀实践经历为例,希望各位研究生能珍惜这次实践机会,了解社会各岗位对人才的需求要求,同时学以致用,争取做出成果,实现学生和挂职基地之间的双赢。此次实践动员会在大家的掌声中顺利结束。