众志成城,勇攀高峰--材料学院四届二次“双代会”顺利召开

发布者:系统管理员审核:终审:发布时间:2015-12-21浏览次数:2654

腊月银霜,群贤毕至。12月18日,材料学院第四届教职工、工会会员代表大会第二次会议在永谦第一报告厅里隆重举行,学院党政领导班子全体成员与40余名代表出席了会议。会议由学院党委刘艳辉书记主持。
上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

刘艳辉书记主持                                                                 韩高荣院长工作报告
会议首先听取了学院院长韩高荣教授代表学院行政作2015年工作报告。他从学院的基本情况、学科发展目标、学院建设任务和发展举措进行工作的总结与展望。在学院的基本情况方面上,从明德求真,精材成器的院训为落脚点,从点到面,从细节到整体讲述了我们学院师资队伍和学生规模不断调整变化、科研工作日益进步、发表论文稳步上升和国际合作交流有效加强等多方面情况。在学术文化建设上,我们学院组织了第一届材料微结构与性能国际会议,发起与建立了浙江省研究学会,定期举办具有学院特色的求是材料科学论坛,反响热烈。在学科发展目标方面,韩高荣院长高瞻远瞩,热情洋溢信心十足地给我们提出了伟大的目标和挑战。希望在2020年,我们学院的ESI国际高校排名进入前十,在学科国内评估进入前三,在材料微结构表征与功能调整上登上国际高峰。并针对上一次的学科评估分析了我们学院竞争的薄弱环节并有的放矢地逐一攻城拔寨,锐意进取。在建设任务上,从材料学院的能源、信息、结构、功能高分子、生物医用和微纳结构等材料出发,众志成城,齐心协力打造我们学院各类学科的百家争鸣百花齐放。
在认识了解学院基本情况和目标及任务的前提下,韩高荣院长斗志昂扬地提出针对性的多方面多角度发展措施。加强国际合作交流,学科建设国际化;组织重大项目,科学研究工程化;引进培养人才并重,队伍建设目标化。并就研究、教学和创新三大领域打造学院三支特色队伍,争取在六大研究所鼓足干劲全面开创学科高原的同时,萌生并壮大我们的学科建设高峰,在新的学院学科征程中更上一层楼。
会议接着听取了学院工会主席杜丕一教授题为《加强师资建设,关心教工利益,促进和谐发展,实现材料学科新跨越》的工会工作报告,向大会汇报了学院工会的师德师风建设、青年教师成长平台搭建和教职工相互关爱凝心聚力的内部氛围建设等工作,并汇报了工会的经费及福利经费收支情况。希望全体工会成员团结一致,开创工作新局面。
工会主席杜丕一教授作工会工作报告
学院两位副院长陈立新教授和吴勇军教授受学院行政班子委托,分别向大会汇报了2015年学院的教育教学工作和财务工作。陈立新首先给我们介绍了材料专业的发展现状,并以今年的教育教学大讨论工作进展有条理有层次地分析了我们学院本研博学生的培养和发展体制,在最新修订的学院本科生培养方案中,体现了课程层次化、培养规范化、评价公正花的培养理念,为学生打造更好的教学与科研平台,促进学院的教育教学进步,响应学校专业精英与国际领导人才的号召。最后吴勇军教授就教学经费、行政机关费和科管费汇报了2015年学院财务的收支使用情况。

陈立新副院长作教育教学工作报告                                     吴勇军副院长作财务工作报告
在大会最后,与会代表们热烈讨论了学院的十三五规划,踊跃发言,为学院成员吐纳心声,为学院的稳步发展进言献策,气氛热烈而和谐,大会最后讨论顺利通过了学院的十三五规划,迈进新时期的新征程。大会在学院党委刘艳辉书记学院同心,稳步前进的热切希望和全体代表的掌声中圆满闭幕。
会议讨论现场