勤学而思,先锋模范——材料学院全体党员参加“两学一做”学习教育暨“先锋学子”培训启动会

发布者:系统管理员审核:终审:发布时间:2016-05-09浏览次数:3112

2016年5月6日下午,材料学院召开了“两学一做”学习教育暨“先锋学子”培训启动会,材料学院全体师生党员参加会议。会上,学院党委书记刘艳辉老师对“两学一做”学习教育安排进行了布置,学院党委副书记皮孝东介绍了“先锋学子”培训方案,省委党校杨日鹏老师作关于“习近平治国理政思想”的专题报告。
省委党校杨日鹏老师报告
杨日鹏老师先从西方视角阐述了习近平上台执政的影响,表示这是真正意义上的新老交替,是第一次制度化的权力交接。他指出,习近平治国理政的理论框架是从器物、制度、文化三方面的发展来实现中华民族的伟大复兴,即实现中华文明的复兴,为此我们必须在执政主题上坚持和发展中国特色社会主义;在执政愿景上努力实现中华民族伟大复兴的中国梦;在执政根基上要发扬中国优秀传统文化;在执政方略上全面深化改革;在执政保障上全面依法治国;在执政主线上全面从严治党。
杨日鹏老师的报告理论联系实际,让我们对当今中国有了更深刻的认识,从侧面激励我们认真学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员,提高党性和素质,做“先锋学子”,为中华之崛起而读书!
浙江大学材料学院“两学一做”学习教育暨“先锋学子”培训正式拉开序幕,勤学以致远,实践以求真,“先锋学子”的目标将引领着我们模范为先,奋勇向前。