浙江大学材料科学与工程学院校友分会第二届会员代表大会顺利召开

发布者:系统管理员审核:终审:发布时间:2017-05-21浏览次数:6627

2017520日下午,浙江大学材料科学与工程学院校友分会第二届会员代表大会在玉泉校区曹光彪西楼103顺利召开。浙江大学材料学科创始人代表王启东先生、毛志远先生,以及来自全球各地的一百余位材料学院校友代表和在校师生代表在此共襄盛举,庆贺母校生辰,共绘材料明天。会议由浙江大学材料学院党委书记刘艳辉主持。

“520”,一句温馨的“我爱你”,韩高荣院长向与会代表们激情洋溢地介绍了材料学院事业的发展情况。忆往昔,峥嵘岁月稠。从起步到发展,从创新到一流,一代代浙大材料人筚路蓝缕,共同抒写了浙江大学材料学院的辉煌历史;念今朝,精材风流续。强大的学院师资队伍、学生规模和科研水平,让浙江大学材料学科在各大权威排行榜的学科排名数据中全球名列前茅,稳步上升;洞未来,志把桥头立。浙江大学材料学院将以高瞻之定位、强魄之担当和引领之科技,与伟大的校友、伟大的师生共建伟大的材料学院。

宏而梳往。第一届理事会叶志镇理事长向理事会作了细致的校友会工作报告,回顾了校友理事会自20115月成立以来材料学院的发展和校友工作的开展情况。浙江大学材料学院校友分会“联系校友、服务校友”的宗旨,打造信息化的平台,开拓多方位的途径,整合宽领域的资源,开展扎实稳健的校友工作,促进校友与学院的联系,让五湖四海的校友心驻一起,共促学院发展长青。

薪火相继重任驰,会议审议通过了浙江大学材料学院校友分会第二届分会理事、常务理事、副理事长和理事长的名单,章程修改决议。

浙江大学材料学院校友分会第二届理事长韩高荣表示材料学院将一如既往地加强校友工作、支持校友的发展,以团结校友之力,共同服务和建设好共同的材料之家。校友代表们对材料学院事业发展取得的成绩表示由衷的高兴,纷纷表达了对母校和学院的深切祝福。王定吾、陶萌、刘榕等理事代表围绕如何提升校友服务水平,规范校友组织活动,凝聚校友力量,倡导校友回馈等内容进行了热烈讨论,提出了许多具有建设性的意见或建议。他们指出以后校友理事会应该从以下几方面进一步加大改进力度和加强我院校友工作:一是继续努力做好校友联络工作,进一步凝聚学院与广大校友的感情;二是加强材料学科一流建设的宣传推广,打响学院声誉和校友品牌;三是凝聚校友资源与学院的产学研培,进一步加强学院与广大校友的协作共促。

为发扬尊师重教的优良传统,进一步提高学院的教育教学质量,扩大材料学科的国际影响力,学院筹款设立以学科创始人及学科带头人命名的教育基金,院、所平安基金和以班级或企业命名的教育基金等。本次会议进行了材料学院系列教育基金的成立及揭牌仪式。

王启东先生和毛志远先生对浙江大学材料学院的发展深感自豪,并希望各位校友团结一致,为学校和母院的发展建设继续添砖加瓦,共同努力!

会议在豪迈的浙江大学校歌中顺利结束。浙江大学材料学院校友分会是一个温馨而奋进的集体,一代代的浙大材料人将继续并肩作战,执舵划桨,航向蓝天。