用新视野,应新挑战!--2018届材料学院本科毕业生就业指导会顺利召开

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2017-10-08浏览次数:297

新形势需要新视野,大视野造就大格局。为了帮助大家更好了解专业本科的就业形势,树立正确的就业观念,进一步高效规划自己的毕业去向,提升毕业生的就业能力,解决其有关于就业的各种疑惑,9月29日,2018届材料科学与工程学院本科毕业生就业指导会于曹光彪主楼七楼会议室召开。学院党委书记刘艳辉老师担任主讲老师。

会上,刘艳辉老师就历届毕业生就业情况,毕业生就业形势,国家就业政策,大学生就业渠道以及就业指导系列活动等内容进行了详细的介绍与分析。在其中,刘艳辉老师着重向同学们推荐了学校里相关的就业资源和信息平台,建议有就业倾向的同学们多与就业指导老师进行沟通,多利用身边丰富的资源和渠道,让就业视野和来源更加广阔和充分。

在有关简历撰写的注意事项中,刘艳辉老师强调了照片选择的重要性:仪态端庄,自信自然的照片定会在无形中给你的简历加分。在个人的就业规划上,刘老师特别强调主观能动性,从多角度认识自己和就业单位,挖掘自己的核心竞争力,达到人职匹配的最佳选择。

在提问互动环节中,刘艳辉老师就同学们求职准备和面试中遇到的小问题给出了深刻的建议,鼓励大家重视自己的闪光点,准确定位自己的方向,用长远的目光做好当下的规划,自信从容地面对接下来可能的挑战。