材料学院2017级研博会主席团选举顺利举行

发布者:系统管理员审核:yjsh 作者:魏思远 摄影:吴晨嫣终审:发布时间:2017-10-11浏览次数:317

109日晚,材料学院2017级研博会主席团换届选举在曹光彪大楼324教室顺利举行,本次选举会议由材料学院研博会副主席陈强主持,参加会议的有材料学院研究生辅导员、团委书记杨倩老师、团委副书记林文平老师、兼职辅导员朱杭、现任研博会主席团成员以及17级研博会全体成员。

竞选人合辑

来自材料学院各研究所的6名优秀候选人参加了本次竞选答辩,竞选的主要形式是竞选演讲及民主投票,活动流程为活动介绍、竞选答辩、无记名投票、竞选结果宣布以及杨倩老师总结发言五个环节。

答辩开始前,各个候选人进行了随机抽签,按照抽签顺序进行竞选答辩,同时主题演讲之后竞选人要抽取问题进行自由演讲。随后便进入了精彩的答辩环节,各个候选人都具有丰富的学生活动经历,他们或慷慨激昂,或娓娓道来,为在座的老师和同学们介绍自己,回顾自己大学时光里那些精彩的往事,同时对研博会未来的工作提出自己的设想。演讲结束后,候选人就抽到的问题给予详细的分析和独到的见解,引发了在场同学的热情互动。随后,现场评委就候选人的答辩内容进行了犀利而有针对性的提问,候选人应对自如,碰撞出新的学生工作的智慧。答辩结束后,会议进入无记名投票环节,现场评委及同学们针对候选人的表现进行投票,最终高素勤、徐静、颜涵、魏思远、李思�五位候选人成功进入材料学院研博会新一届主席团。高素勤担任为新一届研博会主席。希望他们在研博会的大舞台上发挥才华,精诚团结,让材料学院研博会越办越好。

2017级主席团成员合影

竞选结束后,杨倩老师作最后的总结发言,她首先充分肯定了前任主席团的工作,同时对新组成的主席团提出几点希望和要求,希望他们在兼顾好科研与工作的同时,为研博会做出更多积极的贡献,杨倩老师指出,选择了研博会,就意味着要承担更多的任务与责任,这同时也是对个人素质极好的锻炼,希望大家都能珍惜在研博会的生活。杨老师的发言引发全体与会同学的思考和共鸣,会议在掌声中圆满落幕,全体成员合影留念。

杨倩老师总结发言

20162017级主席团与到场老师合影