以昂扬之风貌,话使命之担当--记材料学院团员青年党的十九大开幕主题学习会

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2017-10-18浏览次数:689

暖阳高升,大步朝前。2017年10月18日的曹光彪大楼324党员之家洋溢喜悦之声,材料学院老师与本硕博党团青年们共同收听收看十九大开幕直播,三个半小时的聆听,三个半小时的心情澎湃,志气昂扬。
十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。今日东方之晨起,习近平总书记代表党的十八届中央委员会做“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的伟大中国梦不懈奋斗”的主题报告。习总书记从党史之初,点滴宏述不忘我党之卓绝历程,由内而外不改我党之本色初心。
2012年的十八大至今,五年的时间转瞬即逝,五年的国家建设却日新月异。令我们自豪的是我们经济保持中高速持续发展,火车头带,火车身快;令我们澎湃的反腐工作呈压倒态势,大道之行,天下为公。让我们高兴的事是文化自信上升到了一个理论高度,文化兴则民族兴,文化强则民族强;让我们豪迈的十八大以来做好中国发展,讲好中国故事之伟业,在党的十九大继续扬帆起舵,伟岸前行。
党的十九大,是全党之大事,更是全国之盛事。近百年之建党史,血雨无数,英雄无数,诗篇无数,我党始终代表最广大人民之利益,开好中华民族之巨船,大浪涛涛一往无前,为中国之伟大复兴,伟大富强凝心聚力,伟绩前不骄傲,丰碑立而担当。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。百年之快,开天辟地,百年之梦,天下来同。