熟稔自己,带上职业理想出发 -----材料学院毕业生职业规划讲座

发布者:系统管理员审核:yjsh终审:发布时间:2017-10-18浏览次数:775

为了帮助同学们了解所学专业及其就业方向,使同学们了解到职业规划的重要性,并为我院学生的职业规划提供不可或缺的指导,20171015日,材料学院邀请在猎头公司工作十几年的资深HR钱庆学姐为应届毕业生及低年级同学们进行职业规划指导。

讲座开始之前,团委书记杨倩老师和所有到场同学对钱庆学姐的到来表示热烈欢迎,杨老师转达了同学们特别关心的就业岗位、薪资、面试事项等问题,给出了同学们在接下来讲座中应当注意的侧重点。

讲座现场

钱庆学姐一到现场就受到了同学们的热烈欢迎, 同学们均对职业规划指导讲座表现了极大的热情和浓厚的兴趣。钱庆学姐在简单介绍完自己后,直接开门见山地点出了同学们的疑惑“应当如何选择职场之路”,她从同学们关心的问题中看出了同学们在找工作时密切关心的问题,分别从“职位、城市、公司文化、团队”等角度为同学们分析不同工作、不同职位适合什么样的同学。她点明了,“很多同学只是一味的根据薪资,根据工作稳定程度去找工作很容易选择错误的职位,一个公司拥有什么样的平台,一个公司的企业文化,一个职位的今后发展潜力和发展空间,一个公司的合作团队等等,都是在选择职场时十分重要的因素。”

提问环节

在钱庆学姐为大家分析完应当如何选择适合自己的职位之后,同学们争相提问,都想在今后选择职位或者应聘之前了解自己,选择适合的职位 ,少走弯路。讲座最后,钱庆学姐指出,没有薪资最好待遇最好前景最好的职位,只有最适合自己的职位,本科生有两到三年的犯错时间,我们研究生应当充分了解自己,选择合适的职位,因为没有更多的时间允许我们去试错,希望大家能够在这次讲座以后明白自己前进的方向。钱庆学姐的讲话引起了现场同学们的思考和共鸣,讲座在掌声中圆满结束。