不忘初心 勇于担当 内涵发展――中国共产党浙江大学材料科学与工程学院第三次代表大会胜利召开

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2017-10-30浏览次数:686

2017年10月28日下午14点,中国共产党浙江大学材料科学与工程学院第三次代表大会在玉泉校区邵科馆211会议室举行。校党委副书记郑强同志、校党委组织部部长赵文波同志等莅临大会,与材科科学与工程学院党代表及部分特邀嘉宾共同庆祝大会的胜利召开。在党的十九大精神指引与学校党委高度重视和统一部署下,材料学院党组织换届选举工作顺利进行,这是学院政治生活的大事,更是继往开来的盛事。
大会在庄严的《国歌》中拉开序幕,浙江大学党委副书记郑强同志代表学校对大会的隆重召开表示热烈祝贺并作重要讲话。他充分肯定了材料学院党委在过去四年来带领全院广大党员和师生员工积极参与校院建设取得的突出业绩,希望党员代表能不忘初心,砥砺前行,牢记使命,在奋斗前行的路上,要懂得感恩党的关怀,感恩为我们打下坚实基础的先辈们。希望我们党员代表保持前辈们艰苦创业时的勇气和锐气、胆识和担当,放眼世界,把握当下,用坚定的信念,开拓更加灿烂的材料学科事业,为材料学院在新时代取得新辉煌不懈奋斗。

大会听取和审议了学院党委书记刘艳辉同志作的题为《不忘初心 勇于担当内涵发展 携手共创世界一流材料学科》的党委工作报告。报告回顾了过去四年的党委工作情况,并对今后四年的工作目标和主要思路进行了阐述。提出要学习贯彻党的十九大精神,在学院工作中进一步加强党的全面建设,提高党委统筹谋划能力,推进党风廉政建设,以内涵发展为目标,以人才培养为根本 ,以综合改革为动力 不断推进“双一流”学科建设。
随后,代表们书面审查了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为加快建设世界一流材料学科提供有力保障》的纪委工作报告和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会以无记名投票方式,顺利选举产生了新一届党委委员9名、 新一届纪委委员5名和出席学校第十四次党代会代表5名。大会在激昂的《国际歌》声中圆满闭幕。
正式会议结束后,随即召开了学院新一届党委委员、纪委委员第一次全体会议,选举产生学院新一届党委书记、副书记、纪委书记。圆满完成了大会预定的各项任务。
新时代需新战略,新时代要新作为,唯不忘初心,方能迈上新征程。站在新的历史起点上,新组建的党委和纪委领导班子将团结带领全院师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入领会新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,以博大之心,团结之力,奋勇之姿,仰望星空,脚踏实地,加快世界一流学科建设,在新时代,携手共创学院发展新篇章。