学习十九大,凝聚党员力量,加强支部建设――记无机三支部党日活动

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:徐秀瑕 摄影:张新终审:发布时间:2017-11-01浏览次数:1858

适逢十九大成功召开,应党中央的最新要求,为加强支部建设,学习十九大精神,浙江大学材料科学与工程学院无机所研究生第三党支部积极响应党的号召,于20171029日在杭州杨墩顺利开展了支部党日活动。

本次党日活动紧紧围绕学习十九大精神,增加支部凝聚力,提升党员团队意识和党性觉悟这一主旨,开展了一系列的素质拓展项目。

接轨十九大,党员同志的理论学习应适时跟进。为了更有趣地开展十九大学习,我们提前几天给支部成员们发放了十九大学习材料,并于上午开展了十九大相关知识竞赛。小组知识竞赛过程中,充分体现了支部党员扎实的理论水平,较高的党性修养。竞赛一度比分胶着,最终各队几乎都交上完美答卷。

下午是我们的团队建设活动,主要有挑战五分钟、呼吸的力量和动力圈绳等素拓活动,在相互鼓励、相互支持、相互沟通、相互配合下,近乎圆满地完成了各项看似不可能完成的挑战,极大地拉近了支部党员群众之间的距离,成员们充分意识到了团队的重要性,感受到了信任、赞美、坚持的魔力。前进路上总会遇到种种挫折重重困境,鼓励、沟通、调整、适应、坚持,那些曾不可逾越的高山也会被踩在脚下。

竞争与合作,实现双赢;鼓励与感谢,增加感情;总结与发现,提升能力。此次党日活动,拉开了支部学习十九大精神的序幕,为我们后续的学习打下了良好的基础;同时也极大地增加了支部的凝聚力,特别是刚刚加入我们支部的新人对支部的氛围有了进一步认识。无机三支部正朝着光明的未来迈进!