踏寻革命先辈足迹,重温党的艰辛历程--金属所教工党支部赴沙家浜开展主题党日活动

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2017-11-06浏览次数:2721

114日,浙江大学材料学院金属所教工党支部赴沙家浜开展“探寻革命先辈足迹,重温党的艰辛历程”主题党日活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹。

沙家浜位于风景秀丽的阳澄湖畔。走进沙家浜革命教育基地,迎面而来的是一座照壁,这是当年新四军六团团长叶飞的题词,笔锋苍劲,气势恢宏。随后来到“沙家浜革命历史纪念馆”,纪念馆前的广场上有以郭建光、阿庆嫂等形象为主创作的大型雕塑,生动的演绎出了军民鱼水情深的革命韵味。在馆内,一份份详实的历史资料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向大家讲述着一个又一个真实感人的故事。了解了一块银元的故事以及36名伤病员在沙家浜的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,身临其境的感受了阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云。

本次主题党日活动给全体党员上了一堂生动的爱国主义教育课,让大家获益匪浅。所有党员纷纷表示,在今后的工作中,全体党员将进一步弘扬沙家浜革命精神,继承发扬革命先辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,以积极行动践行党的十九大号召。最后,在支部书记严密同志带领下,全体党员重温入党誓词,不忘初心。所有党员共同学习了新党章,明确了新时期下党员的新风貌、新要求。