学生Photoshop技能培训顺利举行

发布者:系统管理员审核:yjsh 作者:谢亚丹 摄影:梁容终审:发布时间:2017-11-10浏览次数:1700

2017119日晚上700第八届浙江省高校暨浙江大学材料微结构探索大赛决赛在即。为了帮助参赛选手进一步完善作品、更好地阐释艺术构思,材料学院研博会邀请CC98光影版主、具有丰富的摄影和PS经验的李林芝同学来到曹光彪楼远望庐,为同学们进行Photoshop技能培训。

李林芝同学主讲培训

李林芝同学带来了一场独到且精辟的培训。首先,他向同学们阐释了思路的重要性,强调了前期构思和后期处理的作用。接着,他深入的介绍了图像处理中的色彩知识以及Photoshop软件的功能,并以剖析往届优秀作品的方式向同学们展示了三种不同的图像处理方法。同学们在聆听教学的同时也现场进行了操作,并把操作过程中遇到的问题总结出来与李林芝同学深入交流。理论与实践相结合的培训让所有到场的同学都受益匪浅。

主讲人与同学们交流

这次培训活动,为同学们提供了一个学习图片处理技能的渠道,对同学们专业技能与人文素养的提升都有很大的帮助。同时,赛前培训也为微结构探索大赛更好的举办奠定了基础,有利于大赛涌现出更优秀的作品。

材料学院团委书记及各学生组织负责宣传工作的同学也参加了活动。