材料学院勇夺“三好杯”乒乓球赛研究生组冠军

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2017-11-14浏览次数:1235

11月12日,为期四天的“三好杯”乒乓球赛研究生组的比赛在紫金港风雨操场落下帷幕。此次比赛分为男子团体、女子团体、男子单打 、男子双打、女子单打、女子双打和混双共七个项目,我院共十七名选手参加比赛,由章佳琪担任领队,最终以远超第二名的成绩拿到冠军的奖杯。

1-.jpg

2.jpg

首先进行的比赛是男子团体和女子团体的比赛,男子团体队员:张文彪、周晨晖、壮琛、朱泓伊、楼子瑞、姚望、章佳琪、廖林桦;女子团体队员:汤敏、王淑娴、徐雨晴、陆乔琦、徐秀瑕、周瑕、郭丽婷、杨惠雅。经过激烈的小组赛,男队以全胜的战绩小组第一出线,女队在小组赛中惜败于农学院,排名第二出线。在之后的淘汰赛中,我院选手越战越勇。男队在半决赛中遇上强敌化工学院,巧妙利用战术,消耗对面上届单打冠军后,顺利进入决赛。决赛中对阵建工学院,经过三场单打、一场双打,双方不分胜负,在决胜局中,朱泓伊对阵校队选手毫不慌张,虽败犹荣,获男子团体第二名。

3-1.JPG

3-2.JPG

3-3.JPG

与此同时,女队经过两轮比赛,进入半决赛,越战越勇。在半决赛中再遇农学院,王淑娴对阵之前输过的对手,毫不胆怯,以2:0横扫对手;而汤敏在比赛中再次体现出强大的心理素质,在先输一局情况下,连续两局5:10落后,均连追七分反败为胜。在决赛中,惜败对手 ,获得第二名的成绩。

在之后进行的单项比赛中,张文彪获男子单打第四名,徐雨晴女子单打第七名,周晨辉、姚望男子双打第二名,楼子瑞、朱泓伊男子双打第三名,汤敏、王淑娴女子双打第一名、周瑕、杨惠雅女子双打第三名,壮琛、师心心混双第二名,廖林桦、郭丽婷混双第五名。到此为止,我院共获积分88分,遥遥领先第二名21分。

此次比赛不仅体现出材料学院在乒乓球方面的强大实力,也体现出了材料学院互帮互助、顽强拼搏的精神。整个比赛过程中,全体队员秉承“友谊第一、比赛第二”的竞技精神,相互切磋,互相提高。经过此次比赛,希望有更多的同学能够关注乒乓球,参与到乒乓球这项体育运动中来。