共话十九大,学习分享共同进步――记电镜中心“我看十九大”主题分享党日活动

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2017-12-04浏览次数:831

12月1日中午12:00,浙江大学电镜中心研究生党支部“我看十九大”主题分享党日活动在教十一125会议室召开,支部全体党员以及部分积极分子参加会议。本次会议既是对支部一个多月以来学习贯彻十九大精神的阶段性检验,也是支部思想建设的重要一课。本次活动受到校党委和学院党委的重视,数学科学学院团委副书记李萌老师列席会议。

会议伊始,党支部书记黄鹏同志公布了支部内部两次学习贯彻十九大精神在线测试的成绩,并为测试成绩第一名的刘军同志颁发了奖品―《习近平的七年知青岁月》精装书籍一本,鼓励同志们更加深入地学习十九大精神。

随后,黄鹏同志做了“新时代中国特色大国外交战略”主题报告,讲述了我国外交政策的发展演变,并为我们介绍了新时代条件下的外交战略,从他的分享中,同志们对中国国际地位的提升有了更加直观和深刻的认识,也更好地理解了习总书记在十九大报告中提出的新时代大国外交的内涵。

党支部书记黄鹏

党支部副书记欧阳同志分享了他对“一带一路”建设的认识,通过生动有趣的讲述,为我们展示“一带一路”建设的历史缘由、总体布局和发展现状,极大程度上拓展了同志们对“一带一路”建设的了解。

党支部副书记欧阳

支部党员张�同志分享了他在学习新党章过程中的一些感悟,对党章中的新思想、新理论、新概念做了自己的解读。张�同志还引用了习总书记关于青年的论述来激励支部成员,引起了大家的强烈共鸣。

支部党员张�

组织委员兼团支部书记陈诗园同志在分享会上向大家介绍了学院及中心以党带团,加强团建的思想和实践,展示了我中心党团共建的初步成果及学院本科生团支部与研究生党支部的系列交流活动。

党支部组织委员兼团支部书记陈诗园

主题汇报结束后,大家对于学习十九大精神的感受进行自由讨论,支部同志积极发言。赵树春同志分享了文化自信对我们生活的改变,杜凯同志分享了他在十九大召开前后感受到的中国在政治上“走出去”的自信和开放心态,刘中然同志分享了她在十九大报告中感受到的祖国的伟大和青年之重任。其他同志也都积极地分享了学习十九大精神的感受,并深深地体会到时代赋予青年的特殊使命和责任。

支部成员自由讨论

会议现场

最后,李萌老师对本次分享会做了总结,对本次分享会的组织、内容、准备工作等做了充分的肯定,也提出了提高活动形式新颖性及支部全员的参与度等中肯的意见和建议,并对我们支部提出了更高期望。相信通过本次学习,支部全体成员将更加深入理解十九大精神的深刻内涵和时代意义,继续坚持用马克思主义中国化的理论成果武装思想,为支部打造一支信仰坚定、求真务实、具有创新意识和服务意识的高素质党员队伍奠定良好基础。

数学科学学院团委副书记李萌老师