揽青山绿水 品乡村美景---记半导体材料研究所组织秋游活动

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2017-12-14浏览次数:1062

12月9日半导体材料研究所工会联合电镜中心工会、复合所工会组织教职工至临安指南村和太湖源的参观游览活动。让大家在紧张的工作之余,走近大自然,呼吸新鲜空气,同时也促进彼此了解,增进感情。

经过2个小时的行程,从喧嚣的城市走进宁静的山村,山路蜿蜒,我们的大巴车爬行而上,虽然路途颠簸,但是大家的热情却丝毫未减。下车后都被指南村特有的梯形稻田和烟雾缭绕的远山所吸引,纷纷驻足观看,远山近眺,美不胜收。

blob.pngblob.png

村内有一口古井,终年不竭,每每都有喷涌而出的感觉,为这座古村庄带来丝丝生机。杏树环绕,阳光透过杏树留下层层斑驳的树影,为这微凉的冬季带来些许暖意。村里的老人们也非常好客,邀请我们进屋喝茶暖暖身子,让我们感受到村民们最淳朴的心意。

blob.pngblob.png

经过中午的小憩,下午我们进行太湖源头之旅。尽管山风凌冽,也不能浇熄我们的热情,山谷里回荡着我们的呐喊和加油声。前面的老师一鼓作气直登山顶,后面的老师紧随其后,不甘示弱,在嬉笑间增进彼此间的了解。古佛寺内传出的佛音悠远绵长,仿佛是一次精神上的洗礼。

此次活动使各位老师在紧张工作之余愉悦了身心,舒缓了压力,真切感受到了研究所的温暖。愉快的时光总是转瞬即逝,一天的旅程很快就结束了,让我们相约再次领略大自然的美好。