贯彻十九大精神,给予青年新梦想 ――材料学院材物二支部、半导体一、四支部党课学习活动

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:姚望 摄影:章佳琪终审:发布时间:2017-12-19浏览次数:989

1214日晚上1900,浙江大学材料学院材物所二支部联合半导体所一、四支部在教四309教室组织党课培训活动。本次培训会议由材物所二支部书记刘静主持,邀请了浙江大学研究生理论宣讲团的三位讲师同志和无机所三支部书记张骏同志做关于十九大精神学习的报告,以加强研究生党员的思想建设。

此次会议报告分为四个专题,首先由宣讲团的姜保平同志做了十九大精神感召下的青春梦想――五四运动谈起的主题报告,从忆五四青年寻梦、看当代青年筑梦、盼新时代青年逐梦三个阶段讲述了作为学生党员的我们应该如何寻梦、筑梦、逐梦,为祖国和人民献出自己的一份绵薄之力,报告引用习总书记青年兴则国家兴,青年强则国家强这句话引起了大家的思考。

1-.png

随后,宣讲团里来自材料学院的黄佳妮同志通过一个宪法知识问答,邀请同志们一起在思考中学习宪法的由来。从宪法角度讲解十九大的精神,并借用习总书记在十九大报告上的话讲述了依宪治国从何而来,引用多个案例让我们深刻理解了依宪治国的涵义和重要性。

2-.png

靳佳明同志从《矛盾论》引出了十九大中的一个重要报告――“中国社会主要矛盾变化,由此解释了什么是社会主要矛盾以及中国社会主要矛盾发生变化的原因。

最后,无机所三支部书记张骏从四个方面:历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化深刻解读了十九大精神。

相信支部党员们通过此次党课学习,更加深刻地了解了十九大精神的时代意义,希望支部青年们将梦想情系国家与人民,坚定作为党员应该为国家和人民服务的思想,为支部进一步的建设奠定良好的基础。