求职经验,届届相传――记无机所三支部求职经验分享座谈会

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:徐秀瑕 摄影:张骏终审:发布时间:2017-12-19浏览次数:742

2017年12月13日曹楼324室,材料科学与工程学院无机非金属材料研究所研究生第三团支部面对现实问题,回应群众诉求,为顺应求职大潮,促进支部交流,开展了求职经验分享座谈会。

会议由支部副书记仝凡主持,她首先介绍了会议的分享嘉宾,包括职场大佬博士徐诚师兄,硕士王晋同师兄、朱媛媛和范天恩师姐。在嘉宾们的分享中,他们讲述自己的求职之路,以切身体会剖析面试中不起眼的陷阱,如何应对意想不到的状况,并传授了很多面试技巧与策略,更是时刻强调要保持自信,怀揣强大的自信力。从个性测试定位合适职位范围,到群面中的角色定位,二面、终面如何巧妙回答尖锐问题,再到如何挑选offer,又对女生的求职提出了具有针对性、现实性、建设性的建议。

座谈会现场气氛热烈,互动积极,高潮迭起。因为涉及到同学们都非常关注的求职话题,到场的群众都积极提问,就自身关切请各位嘉宾答疑解惑。经过几轮问答,到场的同志获益匪浅,仰慕大佬们之余,更是为今后的求职积累了一定的理论基础。

想群众所想,急群众所急,是我们支部的优良传统。本次求职经验交流会,正是立足于当下群众普遍关心的问题,恰逢毕业班师兄师姐们刚找完工作,两者一拍即合。希望通过此次座谈会,师兄师姐们热腾腾的求职经验能让后人少走些弯路,同时也希望求职经验能够届届相传,同学们都能找到心仪的工作。