做一个思想丰腴的年轻人――记材料学院本科生党支部优秀学长交流分享

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2017-12-23浏览次数:91

2017年12月21日晚上6时30分,材料学院保研、工作经验交流分享会在玉泉校区教7-306顺利举行,本次活动是由本科生党支部联合举办的。活动邀请到了五位本院14级优秀的学长学姐――易思臣、刘锋、陈宇麒、汪宁、关玲玲,他们用最淳朴最实在的经历为学弟妹们答疑解惑,分享心得,在冬天碰撞出不一样的火花。

8.jpg

易思臣学长分享了自己找到心仪工作的心得。他结合自己的大学经历,如学生工作、科研经历、实习经历以及自己的学习成绩等内容,向大家分享了自已为什么会选择直接工作、找工作前的准备以及参加华为等公司笔试和面试的相关经验和心得。他告诉同学们要准备好前期工作,了解企业的文化、发展前景和薪资福利,最重要的是要看自己的技能和所申请岗位的匹配度。

7.jpg

刘锋学长和同学们分享了他本校保研的经验,包括提前联系老师以及如何对课题组进行调研。他告诉大家提前联系老师可以通过邮件询问或者与老师当面交谈,调研课题组要看其研究方向是否和自己的期望相匹配,近几年SCI论文的发表情况,近几年的研究经费是否充足,你还可以实地考察,感受课题组的日常氛围。

9.jpg

陈宇麒学姐向大家分享了外校保研的经验。她介绍了自己保研到清华大学材料学院直博的经历,提醒想要保研到外校的同学们关注相关学校的保研通知,最好能参加暑期的保研夏令营以及要提前联系心仪导师,避免得不到有限的名额。最后她告诫大家提早选择方向,提早准备,相信自己,勇敢尝试。

1.jpg

汪宁学长向同学们介绍了跨专业保研的经验,分享了自己是如何产生跨专业的想法以及为此做出的努力。他向大家较为详细地讲述了自己进入金融企业实习、参加其他学校经管专业夏令营以及保研面试的历程,教给大家如何制作简历以及在面试中的一些技巧。最后,他叮嘱大家一定要学好英语。

3.jpg

关玲玲学姐分享了如何获得保研资格的相关经验。她结合自己保研到本校的相关经历,向大家介绍了自己从大二下学期确定保研目标一直到努力实现、成功保研的整个过程。她向同学们强调了成绩的重要性,并提醒大家关注学院的保研加分政策。最后她向大家分享了保研面试中的老师们经常提的问题,鼓励大家大胆尝试。

2.jpg

在五位学长学姐热情、全面地分享后,大三的同学们积极踊跃地向学长学姐们咨询自己存在的疑惑以及感兴趣的话题,现场气氛十分热烈。最终,在学长学姐们耐心地解答完之后,同学们致以真诚而热烈的掌声向他们表示感谢,本次的保研、工作经验交流分享会也圆满结束。本科生第一、第二党支部还将继续举办更多的服务同学们的支部特色活动,我们也真诚地希望今后有更多的人能够积极参与进来。

6.jpg