研博会新闻骨干能力提升――材料学院SQTP项目之摄影培训

发布者:系统管理员审核:yjsh 作者:胡子卓终审:发布时间:2017-12-24浏览次数:1081

摄影技能,不仅能用在学院的工作中,更能提高同学们审美能力,培养人文情怀,实现更全面的发展。20171222日晚上7:00,为了加强研博会同学对相机的认识,熟悉相机基本操作,材料学院研博会新闻部部长魏思远同学来到曹光彪楼远望庐,为同学们进行摄影技能培训。

魏思远同学主讲培训

魏思远同学带来了一场精彩而丰富的培训。培训内容主要分为以下三部分:认识相机;模式、参数设置;活动照片拍摄要求。首先,他带大家认识了相机以及主要功能按键。接着,他深入的介绍了相机的几种不同模式,用具体案例详细讲解了光圈、快门和ISO感光度的调节和运用。最后以活动照片拍摄的要求和注意事项作为结尾。同学们在聆听教学之后也现场进行了取景拍摄,并把操作过程中遇到的问题总结出来与魏思远同学深入交流。理论与实践相结合的培训让所有到场的同学都受益匪浅。

培训现场

这次培训活动,为同学们提供了一个学习和提高摄影技能的渠道,同时,对新闻部以后的摄影工作有一定的指引作用。

除了SQTP项目成员与研博会各部门人员外,此次活动还吸引了对摄影感兴趣的材料学院的同学,圆满举办。