Starting your show ――记材料学院SQTP项目之“舞台魅力起飞营”第三次活动

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2017-12-26浏览次数:126

2017年12月22日晚,材料学院学生会在Xpa举行了SQTP项目“舞台魅力起飞营”第三次集体活动。本次活动以部门为单位,各部门出两个节目,并希望通过部门内部的排练和当天舞台的正式表演来积累舞台表演经验,提升个人的舞台魅力。

当晚的主持有主席团的三名主席负责。在主席张子萱进行致词后,本次活动正式开始。

1.png

首当其冲的是主席团的小品。三位主席一起围坐在一张桌子上,声情并茂地为大家表演准备了许久的节目,现场也是笑声不断。作为一个开场节目,这个节目不仅仅使大家捧腹大笑,更是现场氛围迅速暖了起来。

2.png

紧接着是新网部的舞蹈配歌。在部长的带领下,部员纷纷跳起了舞,魅力十足。可能很多人都是第一次跳这种舞,显得有些羞涩,但是跳完一小段后就完全放开了。整个部门跟音乐一起舞蹈,为新网的这次尝试点赞。而新网的合唱也是相当好听,令人沉醉其中,无法自拔。

3.png

接下来的部门也是大显神通,贡献了相当有部门特色的表演。文体部的几位男生为我们演唱了一首酷酷的中文rap,全体部员都戴着帽子,可以说是非常酷了,这也体现了文体部所代表的活力与气势。而他们之后表演的边唱歌边做俯卧撑,则体现出了男孩子们的阳刚之气,告诉大家男孩子们也是可柔可刚,而场边也是尖叫不断。

4.png

综事部的节目则相当有创意,是杯子舞,BGM也是有部员现场唱的。这个项目是需要默契的配合以及台下的多次排练才能很好完成的,这也侧面说明了部门内部的团结的工作气氛,着实令人印象深刻。而综事的第二节目吉他加独唱更是达到了个人魅力的巅峰,让人纷纷回忆起以前美好的事情。

5.png

青素部不仅仅为我们展现了天籁之音,还为我们展示并表演了多段影视作品中的经典台词,来让我们推断是哪一部电影,对于看过许多电影的同学来说,这个活动可以说是相当有趣了。同时,青素部的同学也向我们展示了他们戏精的天赋。

6.png

学术部集体为小猪佩奇的片段配音,性质上与青素相似,都展示了各自的表演天赋,因此被大家亲切地称为“戏精学术部”。大家反串的反串,变音的变音,不亦乐乎。而在接下来的魔术表演中也是收获了不少惊叹。表演结束之后,全体学生会成员在活动地点拍了合照,这也标志着此次活动的圆满结束。

7.png

这次表演活动不仅仅收获了快乐,更是提升了自我。此次活动已经是“舞台魅力起飞营”的第三次活动,可以很明显的感受到大家的进步。从不愿意上台,到现在的从容表演;从上台紧张地说不好话,到现在融情其中的说出每一句台词;从开始普普通通,到现在的引人注目。一路上,大家在成长,大家的魅力在提升,大家不再害怕上台,而是当成一种享受,一次展现魅力的好机会。SQTP项目转眼已经过去一半,在剩下的一半时间希望大家再接再厉,在舞台魅力这个方面有更大的提升。