材料学院组织教授赴宁波东钱湖疗休养

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2017-12-27浏览次数:1123

初冬乍寒的季节里,为充分缓解教授们的教学科研压力,激发广大教授们的工作热情,12月23日学院工会组织了全院教授赴宁波东钱湖疗休养,四十余位教授参加了本次活动,张泽院士也抽空参加了此次活动。

本次疗休养活动在热情高涨的教授会议中拉开了序幕。院长韩高荣教授首先向各位教授通报了学院开展“双一流”材料学科建设的总体思路和方案,副院长吴勇军教授通报了2017年学院科研工作情况。各位教授们纷纷就学科发展布局、学院发展规模、现阶段科研问题发表自己的见解,最后张院士总结了大家的意见和建议,也对学院的年轻教授提出了期望和要求。

blob.png

会议结束后,有的教授选择体验东钱湖的温泉,丝丝寒意的冬日,与温泉来一次亲密的约会,静静地感受冬日的温暖和身心的舒缓。有的教授选择漫步东钱湖,亲近大自然,感受东钱湖的美景。东钱湖位于宁波市南面,被称为《华夏沿海第一湖》,是浙江省最大的淡水湖,水域面积是杭州西湖的4倍。四周群山环抱,湖面烟雨朦胧,青山掩映,碧水润泽,仁智皆乐,一如端巧明秀的江南女子,风景醉心。曾有诗云:千年古湖景自全,湖光山色皆经典。

blob.pngblob.png

第二天,游览东钱湖边的小普陀。虽然风很大,可是丝毫不减大家的游览兴致。一路有说有笑,还不忘留下美丽的倩影。

blob.pngblob.png

愉快的时光总是转瞬即逝,此次疗休养活动在欢乐中圆满结束。忙于教学科研事业的教授们难得抽空聚在一起,放松心情,缓解压力的同时也增进了感情,增强了团队意识和个人归属感,将以更饱满的热情投入工作中。

blob.png