做一个新年的追梦人――记第四届学生节“拾光流年”游园会

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2018-01-02浏览次数:931

20171227日,正值隆冬降瑞之际,恰逢新年将临之时。当天下午,浙江大学生仪学院、材料学院、化工学院、计算机学院四院联合举办第四届学生节院系趣味专场活动之“拾光流年”游园会,为浙大的莘莘学子送去了新年的最温暖的祝福!游园会以追忆童年为主题,四大学院共筹备了十个各有特色的小游戏,让每个参与的人都能快速进入到童年那段无忧无虑的时光。

童年是我们最爱动的时光,谁下课不会拿出毽子、呼啦圈去操场上玩?化工学院的小游戏“我运动我快乐”就是让参与者在呼啦圈、毽子、乒乓球、跳绳中挑选一项运动,运动的同时还要回答问题来获取积分。运动与答题的交融,就好像童年时的下课与上课,就在那一瞬间,让所有人记忆中的小学时光都变得生动多彩了。

41.JPG

童年是我们最追梦的时光,谁不渴望成为李寻欢、郭靖那样的大侠?材料学院的小游戏“小李飞刀”圆了所有参与者的武侠梦。每位玩家可以获得三次投镖的机会,去击中移动的靶位。击中的人那是大侠附体,风风光光地领取了积分;投丢的人也更明白侠之大者的艰辛,从而有更大的动力,去朝着梦中的侠者的方向奋斗前行。

46.JPG

童年是我们最纯真的时光,谁不会掏出全部真心去信任最好的朋友?计算机学院的“真人娃娃机”唤醒了同伴间最真挚的信任。游戏需要两个人合作,一人蒙眼闯关,另一人在旁边指导他避开障碍物,两人合作抓到娃娃取得最后的胜利。就好像商场里的娃娃机,娃娃的确难以得到,但游戏所唤醒的人与人的信任,才是我们最宝贵的财富!童年是我们最欢脱的时光,谁不是抱着动画片就能看到地老天荒?生仪学院的小游戏“动画名字猜猜猜”会让参与者听到熟悉的主题曲,看到熟悉的身影,回到熟悉的场景,而他们只需要一口喊出那个熟悉的动画片的名字,就能获得胜利,进入下一轮。这就好像一次动画片的幻灯片重播,让那些熟悉的片段再次在我们的脑海中翻起无限波澜。

除了这些,还有考验玩家平衡能力的“挑战平衡点”,考验玩家绘画能力的“蒙面画将”,考验玩家记忆能力的“天才翻翻看”,考验玩家精准腕力的“套个圈圈祝福你”,考验玩家高超棋艺的“纸面五子棋”,考验玩家极限手速的“闪电速度叠杯子”,等等等等。有些游戏,光是看着名字就能让人回想起一段专属自己的快乐时光、一抹灿烂温暖的午后艳阳、一位至今难忘的交心好友;而有些游戏,虽然你看着名字不明所以,但真当你走到摊位前,也会让你重回若干年前的那段难忘的,天真无邪的,不管何时想起都会让人开怀一笑的青梅年华。

44.JPG

43.JPG

抛开游戏不说,我们的奖品也带有浓重的童年色彩。咪咪虾条、三只老鼠大礼包……童年的“小吃货”长大了,也只是一个隐藏更深的“大吃货”!玩得累了,我们就能凭借游戏获得的积分,领取到童年常吃的各种零食,让人再一次从吃的角度回到童年,享一次童年的口福!

485.png

以往谏,来者追,我们已经昂首阔步迈进新时代,就应该以当代新青年的青春姿态拥抱新梦想。青梅年华,拾光流年;不忘初心,砥砺前行!