工科生的浪漫――记第四届学生节活动之“浪漫实验室”

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2018-01-03浏览次数:868

2017跨年之际,浙大学生节活动火热展开。位于图书馆门口的四院联合之“浪漫实验室”亦是人山人海,络绎不绝。由材料学院学生会的火龙烧字和化学猜谜活动也获得了巨大成功,与浙大师生欢乐跨年。

IMG_3895.jpg

火龙烧字由硝酸钾受热分解的原理设计而成。现场工作人员配好溶液,参与者在滤纸上画上自己想要的图案或者是写字,再由火星引燃,烧出出画的图案。在工作人员的仔细地教导和耐心地帮助下,参与的大家都烧出了很多有趣的图案。有的烧出了表情包,其乐无穷;有的则烧出了一颗爱心,充分烂漫;还有的烧出了自己的潇洒签名,很是酷炫……活动反响热烈,直到2017年的最后一个黄昏来临,摊位上还十分欢快热闹。

猜谜也是人气值很高的游戏。猜谜不仅仅是猜出答案,更是通过这些小谜题来让大家了解实验室,了解化学。很多参与者可能没有相关方面的知识,但在工作人员的提示和帮助下,人人都通关了。猜谜的时候,遇到知道的题会很激动地报出答案,对于不清楚的题目则紧皱眉头猜想谜底,对于还是猜不出的题知道谜底以后则是“原来是这样”的表情。而工作人员则是恰到好处,把握时机地给出提示,使游戏难度略微降低,互动频频。

生命在于运动,生活在于喜悦。我们用工科生的专属情怀,与你分享2018的专属浪漫。