凝心聚力,争创一流--浙江大学材料学院第五届“双代会”顺利召开

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2018-01-04浏览次数:935

乍暖还寒百物春。2018年1月3日上午,浙江大学材料科学与工程学学院第五届教职工、工会会员代表大会第一次会议于玉泉校区邵科馆212会议室隆重召开。学院党政领导班子和50余名“双代会”代表出席了会议,中科院院士杨德仁教授、学校工会常务副主席楼成礼老师作为嘉宾出席。会议由学院党委刘艳辉书记主持。

DSC_0394.jpg

上午9点,大会在在雄壮的国歌声中开幕。

会议首先由校工会常务副主席楼成礼老师代表学校工会致辞。楼老师高度肯定了材料学院的学术底蕴和学术实力,从教育教学、社会服务、科学研究、文化传承和国际交流合作等方面肯定了材料学院全体师生的丰硕成果。对材料学院工会用心构建学院文化氛围,打造有特色有亮点有成效的学院生活表示肯定,并对大会胜利召开表示祝贺。

DSC_0257.jpg

会议首先听取了杜丕一教授代表第四届工会作题为《凝心聚力,求是创新,推动材料一流学科建设发展》的工会工作报告。杜丕一教授在报告中详细回顾了四年来材料学院工会围绕材料学院“科学发展”和创建国际一流学科的重要目标,在师德师风建设、教育教学创新、温馨氛围营造、青年平台搭建和职工关心关爱等方面所做的工作和取得的成绩。会议还审阅了学院工会经费及福利经费收支、使用情况汇报。

随后,学院党委书记刘艳辉介绍了第五届学院工会委员候选人、浙江大学第八届教代会和第二十二届工代会代表候选人名单,并通过选举办法、监票人、计票人名单。会议经差额投票选举产生了浙江大学第八届教代会和第二十二届工代会代表候选人名单、材料学院第五届工会委员会和工会经费审查小组成员。

DSC_0309.jpg

大会认真听取和审议了院长韩高荣教授代表学院行政工作报告。韩高荣教授以《牢记使命 勇攀高峰 携手共建世界一流材料学科》为主题,详细介绍了2017年材料学院在学科建设、人才培养、教学教育、队伍建设、科学研究等各项事业的强劲发展态势。韩高荣院长认真分析了材料学院学科国际一流建设发展中存在的问题,并对材料学院今后的工作重点做了具体阐述。他指出,今后材料学院要继续全面加强党的领导,抓好学科“双一流”建设的伟大目标,抓好人才队伍和教研工作,增强材料学院的集体荣誉感和拼搏进取心,同心同德,齐心协力,在新的一年中,群策群力,在新时代开启新征程,集全员同创一流之合力,为迈向中国特色世界一流之材料学院前列不懈奋斗!

DSC_0375.jpg

学院副院长吴勇军教授受学院行政班子委托,向大会汇报了2017年学院的财务工作。吴勇军教授从行政综合费、科研管理费和特支费等方面汇报了2017年学院的经费开支总体情况,做好量入为出,合理使用、未雨绸缪的财务工作,为学院的稳步发展做好财务保障。

DSC_0385.jpg

最后,在全体与会人员的热烈掌声中,通过了大会决议。大会号召全学院教职员工应加倍珍惜时代赋予我们的历史使命,在新的时代,迎接新的目标,注入新的力量,踏上新的征程。坚持内涵发展、提高教育质量,共同致力建设“双一流”的世界一流材料学科,迎时代新风凝心聚力,奋中华使命勇攀高峰。

DSC_0258.jpgDSC_0247.jpg

材料科学与工程学院第五届一次“双代会”在校歌声中圆满闭幕。