学习十九大,百花齐开放――记材料1602团支部主题班会

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2018-01-08浏览次数:1233

2017年12月27日,踩着一年的尾巴,浙江大学材料学院1602支部25位同学在东一B-201教室举行了“喜迎十九大,共筑中国梦”主题班会。班主任刘毅老师与全班同学共同学习党的十九大精神,以多样的形式表达了对祖国的热爱,分享了学习十九大精神的体会。同学们在一年的末尾交流心得经验,聆听身边优秀代表的切身体会,展望新的一年。

班会伊始,班长胡宇丹首先对大家的到场表示欢迎并代表全班同学对班主任刘毅老师百忙中从玉泉赶来参加这次班会表示感谢。在班长对党的十九大进行了简单地介绍之后,全班同学通过一个简短的视频对十九大进行了更加深入的了解。

班长胡宇丹开场致词

团支部成员专注学习十九大宣传视频

在视频观看结束之后,预备党员李飞雨同学给大家分享了他心中的“十九大”,畅谈自己对青年学生学习十九大精神的理解。飞雨说,我们新时代大学生学习党的十九大精神,不仅要在传统形式上努力,更要付诸在我们日常的学习生活与实际行动中,让十九大精神真正贴近到我们的一言一行,这样才能有更深的认识和体会,也更有实际价值和意义。

预备党员李飞雨做十九大报告

李飞雨同学精彩而深刻的分享结束后,班内其他同学也纷纷登台,通过诗歌朗诵、乐器表演等多种形式,表达自己对十九大精神的理解,抒发了自己对祖国和民族的热爱以及对作为祖国未来主人翁不懈奋斗的决心。

五位同学朗诵《祖国颂》

张子萱同学朗诵《一国之芳》呼吁团员文化自信

赵畅同学笛子演奏《姑苏行》

我们作为大学生,对十九大精神的最好践行之一就是努力学好自己的课程,不断丰富提升自己,为将来能够为祖国的建设做贡献积蓄力量。本次班会上,2016-2017学年国家奖学金的获得者陈东来同学和程远同学也为全班同学分享了自己的一些学习生活经验,希望能够使大家有所收获。

陈东来同学做《让自己忙起来》经验分享

程远同学做《目标和家国情怀》演讲

陈东来同学以“让自己忙起来”为中心展开了自己的经验分享,她以自己上一学年关于学习和组织社团工作的切身经历为例,告诉我们事情多任务重并不是难以克服的,保持足够高的学习工作效率是取得更大成果的重要保证。

程远同学结合自己目标理想的实现过程与大家分享了自己在时间安排和学习计划上的经验。提前做好规划并充分利用碎片化的时间,正确平衡好学习和学生工作之间的关系,都是程远同学分享给大家的宝贵经验。

认真倾听的支部同学

两位同学的分享结束后,大家报以热烈的掌声,许多同学表示自己身上确实有一些不足之处需要改正,也会汲取两位同学的宝贵经验,努力学习,为将来参与祖国建设打好基石。

在班会的最后,班主任刘毅老师对本次主题班会进行了总结并寄语全班同学,希望大家能够认真学习领会十九大精神,内化于心外化于行,以实际行动践行党对青年学生的期许,认真对待自己的学业,打好专业知识基础,成为未来建设“中国梦”的栋梁之才。

班主任刘毅老师总结寄语

本次班会在大家的热烈掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示从中汲取到了许多精神营养,对十九大精神的理解也更加的深刻,今后一定将所感所知付诸实际行动,为“中国梦”贡献自己的一份力量。

团支部集体合影留念