不忘初心,牢记使命 ――电镜中心研究生党支部党课学习活动

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2018-01-10浏览次数:1195

2018年1月3日晚上20:00,浙江大学电镜中心研究生党支部在教十一125会议室组织党课学习活动,支部全体党员参加会议。本次会议邀请了浙江大学研究生理论宣讲团的两位讲师同志做关于党的十九大精神学习的主题分享,会议由党支部书记黄鹏主持。

1.jpg

会议伊始,黄鹏同志向大家介绍了会议主题、内容及流程,发放了党的十九大精神相关学习资料,对过去一年党支部的工作进行了简要总结,并向支部党员介绍了两位嘉宾。此次会议分为预备党员主题汇报、宣讲团讲师同志主题分享、自由交流讨论三个环节,内容详实,气氛热烈。

预备党员陈宇杰同志首先做了“不忘初心,牢记使命”的主题汇报,从“红船精神”出发,引出自己对于共产党人的初心和使命以及当代青年如何传承红色基因、担负时代重任的理解。随后,预备党员相晨生同志以“青春梦想,勇于担当”为主题,结合习总书记在十九大报告中对青年提出的殷切期望,对当代青年如何担负起历史使命提出了自己的看法。宣讲团的两位讲师同志对预备党员的主题汇报进行了精彩的点评,并提供了十分中肯的意见,相信这对预备党员思想上的成长将具有重要的意义。

2.JPG3 .JPG

来自传媒与国际文化教育学院的宣讲团讲师王赛男同志在“我为什么要入党”的主题分享中,通过与在场党员的互动,结合一个个生动的事例,向大家分享了一个合格的共产党员所应当具有的使命感、信念感和责任感。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这便是共产党人最本真的初心,无论时代如何变,为什么而入党的答案不能变。王赛男同志的分享,给支部党员带来深深的思考。

4.JPG

来自人文学院的宣讲团讲师韩宇�同志做了“树立文化自信,建设新时代大学文化”的主题分享,从马克思主义文化观和中国共产党对于文化的态度、文化自信和中国特色社会主义文化、建设新时代大学文化三个方面与同志们分享了文化的内涵与传承、文化自信的底气、如何坚持文化自信以及如何建设新时代大学文化等内容,其渊博的知识与深入的思考,为支部全体同志带来了一堂精彩深刻的文化课。

5.JPG

最后,两位嘉宾与支部党员就学习贯彻十九大精神的内容进行了交流讨论,支部党员也积极提问,以此为契机,对自己平时没有深入思考过,或者想不明白的问题进行了交流,实现了思想上的升华。

6.JPG

本次会议是支部深入学习十九大精神的新年第一课,预备党员以主题分享的形式进行了年终思想汇报,因而也是支部思想建设、组织建设的重要一课。相信经过本次学习,支部党员同志将更加牢记作为学生党员不能忘记的初心和肩上担负的使命,树立将自己个人的前途与国家、民族的前途和命运紧密联系起来,成长为公忠坚毅、担当大任的新时代弄潮儿的远大志向。