新年新气象,新春品新茶 ――记2018年一月、二月集体生日会

发布者:系统管理员审核:xtt终审:发布时间:2018-01-31浏览次数:1778

新年伊始,喜气洋洋。126日,材料学院为教工举办了新一年的一月、二月集体生日会,十五位教工欢聚一堂,庆祝生日。刘艳辉书记代表全院师生感谢大家在过去一年为学院的建设与发展所做的贡献,并祝大家在新的一年工作顺利,新年新气象。

image.png

学院新任工会主席吴进明教授代表工会祝各位老师生日快乐,希望今后能创造更多机会促进学院同事之间的交流分享,营造团结和谐的学院文化。随后音乐想起,大家欢唱生日快乐歌,在欢乐的歌声中放下工作的压力,许下新年的祝愿。大家一边品尝美食,一边闲话家常,在欢声笑语中拉近了彼此的情谊。

image.png

本次一月、二月集体生日会之际,学院还邀请了浙江大学农学院茶学系周继红博士为大家带来了“中华茶文化与健康饮食”专题讲座。周博士首先为大家表演了泡茶与品茶的流程,展现了中华茶文化的优雅与魅力。随后周博士从历史、文化、健康等角度讲解了茶文化相关知识,提升了大家的传统文化涵养。

image.png

从2018年开始,学院将不定期邀请校内外专家为全院教工带来科普系列讲座,将讲座与集体生日会结合,使得生日会的形式更加丰富多样,也希望教工能借此机会在紧张的工作之余陶冶情操、修养身心。与会老师纷纷表示这样的生日会形式既让人感到学院工会的温馨关怀,同时也提升了大家的精神素养,收获满满。