中车株洲电力机车研究所有限公司博士生招聘简章(3月13日19:00教一4楼会议室举办博士交流会)

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2018-03-09浏览次数:2687

研究所介绍:

中车株洲电力机车研究所有限公司(简称中车株洲所)始创于1959年,历经50余年改革发展,坚持以科技为先导,以创新为旗帜,促进产业快速成长,2016年销售收入突破318亿元。

创新之路,领跑不息。中车株洲所已构建完成在轨道交通装备牵引传动与控制系统领域的自主创新研发平台,拥有了成熟先进的电气系统集成、变流及控制、电力电子器件、高分子复合材料工程化应用、列车运行控制、电动工程机械及其电气控制、高分子复合材料工程化应用、电动汽车整车集成及关键部件、通信与信息化应用等关键核心技术,同步实现了设计、制造与试验平台的完整打造。

产业化之路,矫健豪迈。中车株洲所已形成了电气传动与自动化、高分子复合材料应用、新能源装备、电力电子(基础)器件四大产业板块,十大业务主体,旗下拥有三家上市公司,八个国家级科技创新平台、两个企业博士后科研工作站。

国际化之路,英姿飒爽。中车株洲所相继收购英国丹尼克斯公司、澳大利亚代尔克公司、全球领先汽车零部件供应商德国BOGE公司、全球第二大深海机器人公司SMD。目前,已拥有五个海外技术研发中心、十二家境外分(子)公司。

辉煌还在续写,梦想永远相伴。中车株洲所将矢志成为技术引领、行业一流、跨界经营,高端、高效、高质量的国际化产业集团。

企业简介:

株洲中车时代电气股份有限公司是中国中车旗下股份制企业,其前身及母公司——中车株洲电力机车研究所有限公司创立于1959年。2006年,时代电气在香港联交所上市(03898.HK)。2014年,营业收入首次跨越百亿。

公司主要从事轨道交通装备电传动系统、网络控制、变流器、列车控制、信号、轨道工程机械电气控制系统及整机、大功率半导体器件、通用变频器、传感器、复合母排、新能源乘用车电驱动系统等产品的研发、制造、销售和服务,业务遍及全球20多个国家和地区。

我们是:

中国电气化铁路事业的开拓者

公司长期致力于被誉为列车“心脏”和“大脑”的牵引传动和控制系统研发及产业化,是国内唯一自主掌握核心技术并大批量应用的企业,也是全面参与国际竞争、支撑中国高铁“走出去”战略的高端装备企业。

综合实力最强、产品谱系最完整的核心系统供应商

公司轨道交通电气系统国内市场占有率逾60%

工作时间:

900—1730 周末双休,享受国家法定节假日

薪酬福利:

1. 提供高于行业水平薪资;

2.  博士研究生一次性提供40万安家费;

3. 公司提供五险二金、午餐补贴、教育培训、困难补助、出差补贴、职业装、防寒防暑、健康体检、春秋旅游等。

住宿交通:

1. 河东、河西班车接送上下班;

2.  给单身员工提供单身宿舍;

3.  设有员工福利食堂。

职业发展:

1. 新员工导师制传帮带培训;

2.  完善的内部培训体系;

3.  关键岗位后备人才培养;

4. 良好的晋升通道,广阔的发展平台。

交流推介会参与人员:

在读博士生、应届博士生、往届博士生

招聘专业:

目标专业

机电一体化开发工程师

机械类专业

检测系统硬件设计工程师

控制科学与工程、工业自动化、测控技术与仪器类专业

电气系统工程师

电气工程、控制工程类专业

材料研究工程师

金属材料、固体力学等