材料学院举办“三八妇女节”关爱女性健康知识讲座

发布者:系统管理员审核:终审:发布时间:2018-03-10浏览次数:1988

目前乳腺癌与宫颈癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤,3月8日材料学院邀请了浙江大学医学院附属妇产科医院马袁英医生在曹光彪顶楼远望庐咖啡吧为材料学院、化工学院部分女教工带来女性“两癌”筛查与预防知识讲座。

blob.png

马医生对女性身体结构、乳腺疾病和宫颈癌防治等方面作了具体讲解与剖析。在互动环节中,她还讲解了常见女性疾病的预防与护理,建议大家学习女性健康知识,学会进行自我诊断,养成良好的生活习惯,有效防范“两癌”,提高健康的生活质量。

blob.png

讲座结束后,材料学院女教工还进行了简短的茶话会,大家就工作生活畅所欲言。此次活动促进了女教工的内部交流,有助于营造和谐友爱的学院氛围。