拥抱春天,激昂青春--材料学院研博会素质拓展活动顺利举行

发布者:系统管理员审核:yjsh终审:发布时间:2018-03-25浏览次数:860

2018年3月24日,阳光和煦,春意正好。趁此良辰美景,材料学院研博会的小伙伴们相约来到白龙潭景区进行素质拓展活动,知山林之乐,亦知与友朋共聚之乐。

研博会的同学们在上个学期协力同心为材料学院的师生们服务,一起承办组织了数场精彩有意义的活动。辛劳的时候难免少了与一起奋斗的‘战友’共叙友谊的机会。此次素质拓展活动正是为了加强研博会的凝聚力,让同学们彼此了解、增进集体意识。认识更多的伙伴,一起为了共同的目标努力,这也是加入研博会的意义所在。

同学们在重新互相认识之后分为红蓝两队,以队伍为单位进行之后的活动。

等待大家的第一个项目是高空抓杠。爬上十米高的柱子,不依靠任何外力的情况下站在仅仅能放下两只脚的圆台上,然后奋力跃出抓住空中的铁杠。听起来就惊心动魄的项目考验着同学们的勇气和自我调节能力。虽然心中有恐惧有担心,站在高空会忍不住瑟瑟发抖,但是大家还是战胜了内心的不安,勇敢地完成了挑战。

ͼƬ2.png

高空项目挑战的是每个人心中的恐惧,接下来的“跨越流沙河”,“穿越电网”,“60秒速记”则都是对团队意识以及合作能力的考量。面对几乎不可能完成任务,同学们相互信任,相互扶持,手牵手地前进,扛起自己的队友穿越阻碍,以最大的努力一起完成任务。

天色渐晚,同学们虽疲惫,但是仍然带着欢笑总结了一天的活动。素质拓展的过程中,通过不断的并肩作战,大家的集体意识,解决问题的能力,都有了很大的提高。相信大家今后会以更饱满的精神状态战胜学习工作中的困难。