厉害了,我的国!为你点赞-无机一二支部组织观影活动

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:钱怡潇终审:发布时间:2018-03-27浏览次数:1219

为深入贯彻学习党的十九大精神,材料学院无机所第二党支部于3月18日组织学生观看《厉害了,我的国》大型纪录电影。该影片展示了自十八大以来,我国在中国共产党的带领下,最真实、最淳朴、最一线的变化和发展。为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、意义非凡的国情大片。

回首过去的五年,是硕果累累,收获颇丰的五年。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量稳居世界第一……每一个数字,每一份成绩,都是奋斗的缩影,述说着这个庞大而又强大的国度五年来蒸蒸日上的功绩。贫穷的民众变富了,落后的地方能跟上时代的发展了,各类资源均衡了,贫富差距缩小了,这是国家崛起、强盛的基础。

我国自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……一系列科技成就,折射出我们庞大的人才储备,以及他们为科学事业孜孜不倦的追求和不停歇的奋斗精神,同时也展现了我们国家迈向科技强国那铿锵有力的脚步,这是大国实力极佳的写照。

绿色发展理念深入人心,生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局。治理沙化土地1.26亿亩,年均新增造林超过9000万亩,恢复退化湿地30万亩,118个城市成为“国家森林城市”……5年来,中国生态文明制度体系加快形成,初步建立起源头严防、过程严管、后果严惩的生态环保制度框架,其中大气污染、水污染和土壤污染的防治行动计划陆续出台,被称为“史上最严”的新环保法2015年实施,在打击环境违法犯罪方面力度空前,中国把生态文明建设提到了前所未有的高度,并取得了显著成就。中国推进绿色发展的成功探索,是对构建人类命运共同体的重大贡献,并为广大发展中国家实现跨越式绿色发展探路。

有一种速度叫中国救援,有一种幸福叫祖国带我回家,有一种安全感叫我是中国人。”让人不禁回想此前热映的《战狼》和《红海行动》中,国外发生战乱,但我们依旧深深牵挂着远在海外的同胞们,在海外大使馆以及中国人民解放军的帮助下,身处危险的同胞们在最短的时间内被安全护送回家。“无论你身在何处,祖国都是你坚强的后盾。”

国家正处于最好的时代,而我们也刚好赶上了最好的时代。短短五年时间,我们就取得了如此巨大的成就,厉害了,我的国,为你点赞。作为新时代的接班人,我们有理由相信祖国会越来越好。我们要做的就是坚定信心,坚定信念,继承老一辈的优良传统,撸起袖子加油干!早日实现中华民族的伟大复兴!