跋涉生风华,挥斥育材英――记“精英材子领导力提升训练营”SQTP项目之舟山素拓行

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2018-04-09浏览次数:633

2018年4月6日清晨,杭州的天灰蒙蒙的,我们“精英材子领导力提升训练营”SQTP的14位同学和指导老师林文平老师却都精神饱满,蓄势待发。玉泉的11位同学早早的7点就在正门口集合了,紫金港的三位同学也早早就在等待着。车从玉泉出发,途经紫金港,就踏上了前往舟山的行程。

一路上,同学们欢声笑语,交流感情。大四的学长们分享了很多毕业去向选择和实践的经验与内心感受,对学弟妹给予最真诚的关切。低年级的同学都深深受其启发,他们也对自己正在做的科研项目、暑期实习等向学长学姐提出疑惑,寻求建议。这正是我们搭建这个平台的目的之一,在思想的交流与碰撞中,相信他们对自己未来道路的规划会更加清晰,他们的前程会更加似锦!

经过近四个小时的车程,我们到达了浙江大学舟山校区。旅途的劳顿并没有磨灭我们的激情。虽然是在放假时间,校区里并没有多少人,我们参观了图书馆,被其现代化的先进设施所吸引,深深体验校园建设的魅力和国家发展之迅速。

在林启先生塑像前,我们感叹求是书院创立之不易,在浙江大学海洋学院入住舟山校区纪念碑前,我们感受新时期我校发展之蓬勃,我们爱校荣校的信念更加坚定!

当天下午,结束了舟山校区的观光,我们乘车前往朱家尖南沙,继续进行我们的素拓活动。进入南沙沙滩,首先吸引大家目光的是一望无垠的大海,有几位内陆省份的同学,见了大海就迫不及待的脱下鞋子冲到海边,感受浪花在小腿的冲击,感受沙子在脚底的流动。

在海岸的旁边是沙雕广场,我们进入沙雕广场,开始比赛一般说出各种粘结剂和粉体的名称和作用,我们体会到了专业知识带给我们的自豪感和快乐。有一座沙雕上面写着,中国梦,我的梦,我们作为新时期的精英大学生,要担起时代的重担,把握时代的脉搏,苍茫大地,我主沉浮!

在海边,同学们还写下了MSE的字样,无论身在何处,我们都不会忘了,“材料人”这个名字带给我们的使命!

4月7日,第二天,我们坐船前往桃花岛。设施齐全的大船能容纳近千名乘客,而票价却十分低廉,不禁让我们感叹中国的崛起,中国的发展,鲜艳的红旗之下,我们在海上合影留念,数风流人物,还看今朝!

在岛上的一天,我们进行了“岛上毅行”。海边的山陡峭,却秀丽,没有人喊苦叫累,所有人都意气风发。我们走了两三万步,翻过重重山石,阅遍岛上风光,毅行让我们想起了西迁的岁月,正是在战争的炮火中竺老校长卓越的领导力、浙大师生坚定的信仰,不屈的信念,才带着浙大度过了最艰难的岁月,才有了浙大今日的辉煌!

7日下午,我们驱车返回杭州,这次活动让所有人都受益匪浅,感触良多,既有团队成员相互交流促进感情,又有意志磨练领导力之提升,本次SQTP项目活动取得圆满成功!