材料学院2018年第一期积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2018-04-18浏览次数:973

为切实做好发展党员工作,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,浙江大学材料学院于2018年开设第一期入党积极分子培训班,并于4月17日晚上18:30在曹光彪楼七楼会议室举行入党积极分子培训班开班仪式。会议由有材料学院党委副书记皮孝东老师为本期积极分子培训班致辞,材料学院党委书记刘艳辉老师、学院党委副书记皮孝东老师和党总支副书记杨倩老师出席了本次会议,会议由学院学生党总支委员林文平老师支持。

DSC_0674.jpg

首先,林文平老师作为本次积极分子培训班的班主任向大家强调了本次培训班的教学计划,包括时间安排和教学安排,强调了培训班的纪律与考核要求,要求大家遵守纪律,及时反馈,规范考核,争先创优。

DSC_0679.jpg

材料学院党委副书记皮孝东老师也为此次开班仪式做了致辞,他首先欢迎大家来参加此次积极分子培训班,对大家的政治意识表示认可,同时也强调学院高度重视发展党员工作,希望大家再班级上认真学习、积极主动、踊跃交流,最后,也表达了对大家参加完培训班继续努力学习,早日加入党组织的殷切希望。

DSC_0698.jpg

党委书记刘艳辉老师做了关于“理想信念”的主题报告。在报告上,老师强调“坚定理想信念,争做合格党员”,并从“什么是合格党员”、“先进和优秀是共产党员的毕生追求”、“如何做一名合格的共产党员”三个方面对大家树立了宏大的要求和目标。刘艳辉老师也从我们浙大校友中的优秀共产党员举例,带领大家学习林俊德、竺可桢、钱三强、张同星等杰出党员校友身上的优良品质,同学们也从这些优秀的学长学姐身上学到了身为一名党员应有的责任与抱负。

DSC_0714.jpg

党总支副书记杨倩老师从学生党员的发展流程和注意事项给大家介绍了入党流程及相关要求,通过对于入党的主要程序的介绍,强调了同学们入党的动机一定要纯正,态度一定要端正,强调了在发展过程中值得注意的若干问题和坚决杜绝的若干问题,同学们也明白了党组织是一个规范性、有纪律性的组织。

DSC_0719.jpg

此次积极分子培训班开班仪式顺利举行,参加此次培训班的入党积极分子也受益匪浅,学院后续的相关培训工作也将会陆续展开。