在训练中飞翔--记材料学院2017-2018学年SQTP结题答辩会

发布者:系统管理员审核:lwp终审:发布时间:2018-04-24浏览次数:74

4月23日晚18:30,材料学院SQTP项目结题答辩在曹楼324顺利举行。参加本次答辩的6个项目组于去年11月份立项并通过中期审核,经过近半年的活动开展及资料准备,为我们带来了一场精彩丰富的风采展示。学院党委副书记皮孝东老师、学院团委副书记林文平老师、学院学生党总支委员徐诚和张骏出席了本次答辩会并担任评委。

1.jpg

主持人林老师首先总结了学院SQTP的项目开展工作,并给大家介绍了答辩规则。之后,各个项目组负责人进行了5分钟以内的ppt展示,评委根据活动开展情况、项目成果、收获提升等进行提问考核。

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

张子萱同学组答辩的“舞台魅力起飞营”项目,为答辩做了一个不错的开场,该小组开展了多次寓教于乐的活动,通过室内交流、素拓、歌唱和表演,采取多元化的途径锻炼学生的表达能力,提升舞台展示魅力。王路超同学组答辩的“办公技能荟萃班”项目,经过调查并结合成员的实际情况,开展PS技能培训和PPT制作培训,学习扎实的办公技能。魏思远同学组答辩的“新闻骨干摄影与宣传品制作能力提升计划”,该项目组进行了多次内部培训,并针对项目组成员不同情况进行了单独培训,同学们直接进行了有效的沟通交流学习,在技能提升的同时,有效地服务于学院各项宣传工作。杨楚航同学组答辩的“精英材子领导力提升训练营”,该项目组进行了内部交流和户外毅行,这也为以后的素质拓展训练打下了良好的基础,为未来合作精神、协作意识和领导才能的培养与提高提供了可能。王宣程同学组答辩的“I have a dream--工科生口语表达提升计划” 项目组针对口语表达提升,通过“朗读者”--视频学习和个人分享和读书分享会、 “悦读者”――读书交流会、“舌战群儒”――辩论会、“开讲啦”――演讲会等一系列活动。为提升大家口语表达能力添上丰富的一笔。

6.jpg

答辩结束后,材料学院本科生辅导员林文平老师对本次SQTP答辩会进行了总结。答辩是个学习的过程,在活动中统筹规划,在细节中协调问题,在交流中彼此熟悉,在宣传中扩大影响,在成果加以转化,都是对大家综合能力的有效提升路径,只有投入其中,才能收获成长!

希望材料学子在素质拓展的能力提升项目中找到未来更多进步的方向,在更丰富的天空中茁壮成长,展翅飞翔。