名师助力,决胜巅峰――“材料之声”2018合唱比赛决赛培训圆满结束

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2018-04-26浏览次数:1046

4月25日晚,为了材料学院“材料之声”2018合唱比赛决赛的成功举办,初赛晋级的七支队伍代表和指挥在曹楼远望庐会议室进行了决赛抽签和培训。多次担任浙江大学校园十佳歌手和永谦之星评委的韩梦琳老师受邀参加本次培训会,会议由材料学院团委书记杨倩老师主持。

会议开始,杨倩老师发表了讲话并组织队伍代表抽签决定决赛顺序。杨老师指出,为了提高大家的合唱指导能力,更好的展现材料学子的青春风采,确保决赛更精彩的舞台效果,学院此次特别邀请了初赛评委韩梦琳老师针对各队伍的表现进行培训。

专业的指导下,艺术的表现才能登堂入室。培训会开始,韩梦琳老师关于合唱技巧进行了指导。她指出,真正用心的合唱,必须做好每一个细节。韩老师从合唱演唱的技巧、发声方法、用气方式、指挥作用和指挥技巧等方面一一进行讲解。在韩老师的带领下,全体同学现场体验了专业发声方法,悠扬的哼唱在整个会议室里回荡,唱响了材料学子对于知识的尊重与渴望。练声完毕,韩梦琳老师又对各队伍的指挥进行了训练。指挥是合唱团的灵魂,唯有灵魂不倒,演唱才能顺利。

IMG_5539.JPG

训练结束后,同学与韩梦琳老师进行了交流,老师针对每个同学提出的问题悉心回答,对症下药。听了老师专业的讲授,大家学到了很多,每个人都充满了信心,跃跃欲试。

最后,杨倩老师关于本次培训会进行了了总结。完美的演出不仅需要高超的技术,还需要刻苦的付出。相信大家在接下来的紧张排练中,一定会卯足力气,在决赛中为学院呈现一场精彩的视听盛宴!