首届材料学院研究生创新论坛顺利举办

发布者:系统管理员审核:yjsh终审:发布时间:2018-05-20浏览次数:900

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。为庆祝材料学院40周年华诞,进一步提升材料专业研究生学术创新能力及学术研究活动的文化氛围,激励研究生全面成长。5月18日上午9:00,首届材料学院研究生创新论坛在邵科馆212会议室拉开帷幕。

材料学院学术委员会主任叶志镇老师、党委副书记皮孝东老师、朱铁军老师、刘永锋老师、李东升老师、程逵老师、张辉老师和李翔老师作为评委老师,聆听了七位参赛同学的学术报告,并从科研成果创新性、口头汇报表现以及临场应变能力三个方面对各位选手的汇报进行评价打分。最终,颜聿聪同学凭借优秀的成果和良好的表现获得一等奖。

叶志镇老师在开场前的致辞中说道,做学术要“敢为天下先”,追求创新并不断超越。首届材料学院研究生创新论坛值院庆之际举办,体现了材料学子在学术上的创新意识和进取精神。皮孝东老师在赛后的总结中肯定了创新论坛的举办以及参赛选手的表现,他认为这种学术的交流和灵感的碰撞,不仅可以促进高质量科研成果的产生,对研究生的成长也有很好的激励作用。

创新驱动发展是我国的重要发展战略,研究生奋战在科研工作的一线,更要用创新超越的精神来要求自己,不断进取。