我拼搏,我快乐---材料学院在2018年乒乓球比赛中收获团体第四好成绩

发布者:系统管理员审核:wyp终审:发布时间:2018-06-20浏览次数:89

5月17日,在玉泉校区邵逸夫体育馆,浙江大学2018年教职工乒乓球乙级团体赛拉开帷幕。

晚上6:30,随着运动员入场,乒乓球小组比赛正式拉开帷幕。场上,裁判员正襟危坐,全神贯注,队长许国良老师带领参赛选手挥舞球拍、来回跑动,直拍、横拍,扣球、旋转球、弧线球等纷纷展现,多变的球技赢得现场观众阵阵喝彩;小小的乒乓球在空中快速划出一条条白线,吸引着众多观众的目光。

乒乓球运动是一项很好的运动,是一种全身运动。它不仅锻炼了身体机能,还可以提高眼力,特别是眼的灵活性。学院的参赛选手们平时积极训练,比赛时更是身心合一,全力以赴,不仅研究对手的战略布局,还要学习对手的战术。经过队员们的奋力拼搏,最后小组出线。

此次乒乓球比赛分为两轮,分别是小组赛和淘汰赛。5月19日,是小组淘汰赛。学院的各位参赛选手牺牲休息时间,早上七点就到赛场训练,摩拳擦掌积极备战。在激烈地比赛中,学院代表队先后和四支队伍角逐,最终三胜一负,取得了学院历史最好的成绩----团队第四名的战绩。

此次比赛,运动员们尽全力拼搏的同时,也始终展现着“友谊第一,比赛第二,快乐运动”的体育精神。通过比赛,不仅丰富了学院教职工的业余文化生活,增强了广大教职工的身体素质,凝聚了力量,还充分展示了材料学院广大教职工的精神面貌和时代风采,更激发了教职工更好地以饱满的热情和旺盛的精力,立足本职工为材料学院建设一流学院谱写篇章。