“表面与结构改性无机功能材料教育部工程研究中心”建设项目顺利通过验收

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2018-07-04浏览次数:1610

受教育部教技司委托,由浙江大学科学技术研究院组织的“表面与结构改性无机功能材料教育部工程研究中心”建设项目验收会议,于2018629日下午2:00点,在浙江大学玉泉校区材料科学与工程学院会议室(曹光彪大楼326室)召开。会议由浙江大学科学技术研究院高新技术部马兴超副部长主持,验收专家组由南京大学固体微结构物理国家重点实验室主任陈延峰教授、东华大学先进玻璃制造技术教育部工程研究中心主任江莞教授、中国计量大学科技处处长徐时清教授、中航三鑫股份有限公司总工程师姜宏教授、浙江立泰复合材料股份有限公司总经理方宁象教授级高工、浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥教授和杭州电子科技大学材料与环境工程学院院长季振国教授等7人组成,陈延峰教授任组长,江莞教授任副组长。参会的还有浙江大学科学技术研究院高新技术部蒋啸部长,浙江大学材料科学与工程学院党委刘艳辉书记,以及工程中心建设依托单位浙江大学和共建单位海蓝星玻璃股份有限公司、宁波荣山新型材料有限公司、杭州高特材料科技有限公司等中心工程技术人员刘军波、阮华、莫建良等16人。

DSC_1753.jpg

会议首先听取了中心主任韩高荣教授的工程中心建设总结报告和建设运行资金财务报告汇报,随后到工程中心的四个工程技术研发平台进行了现场考察,认真审阅了中心建设总结报告和相关附件材料,之后专家对中心建设情况进行了质询,中心主任和相关工程技术人员针对专家质询,作了认真解释和回答。

DSC_1784.jpg DSC_1781.jpg

经认真讨论后,验收专家组一致同意通过验收,并建议教育部推荐该中心申报国家级工程技术平台。

马兴超副部长宣读专家组验收意见,并提出了对中心后期运行的希望。工程中心主任韩高荣教授致答谢词,感谢教育部、依托单位和共建单位对中心建设的大力支持,感谢验收专家对中心建设成果的肯定,以及中心成员的努力,并展望了中心未来的发展前景,针对行业需求,开展原创性的工程化基础研究和技术开发工作,通过市场化的运作,经营中试基地和工程化成果转化基地,促进和推动我国无机功能材料研究的进步和相关行业的技术提升。

DSC_1799.jpg