“不忘初心,砥砺前行”――半导体所研究生第一党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2018-07-07浏览次数:802

今年,是建党97周年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实中央部署开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动之年。在建党节来临之际,浙江大学材料学院半导体所第一党支部于630日前往上海,相继参访了中共一大、二大会址纪念馆及上海科技馆,重温入党誓词,聆听建党故事,感受大国辉煌,更加坚定了支部成员的理想与信念。

上午十点,支部成员顺利抵达上海中共一大会址纪念馆,会址外人山人海,经过将近一小时的排队,我们终于走近了这庄重肃穆的殿堂。首先映入眼帘是的十三位一大代表,他们见证了这个伟大的无产阶级政党的诞生。我们了解了共产党早期组织的重要领袖――陈独秀、李大钊,浏览了早期革命的宣传刊物,目睹了我们党与共产国际之间的分分合合,也从会议现场的模型里感受到了当时浓厚、热烈的讨论氛围。在参观结束之前,大家还细心聆听着习近平主席的谆谆教诲,内心涌现了一种为社会主义奋斗的热情。走出一大会址,大家内心澎湃,我们在会址纪念碑前重温入党誓词,合影留念。

1.jpg

紧接着,我们来到中共二大会址,中共二大在中国共产党历史上的具有里程碑地位,这里诞生了首部《中国共产党章程》,从此,一代又一代中国共产党人在这面信仰的旗帜下,抛头颅、洒热血,为党和人民奉献一切。走进党章展厅,玻璃展柜内陈列着中国共产党自诞生以来所产生的所有党章或党章修正案。如今,只需指尖轻触屏幕,泛黄的纸页便会在眼前依次展开。吟诵历经沧桑的文字,思绪瞬间带回到中国共产党砥砺奋进的峥嵘岁月。

2.png

下午,支部一行人抵达上海科技馆参观学习,感受科技之精华,领略大国之辉煌。支部成员依次观访了地壳探秘、智慧之光、设计师摇篮、视听乐园等众多场馆,通过近距离与中国科技创新技术接触,支部成员更深刻直观的感受到科学知识的奇妙与科技技术为日常生活带来的诸多便利,这更加激起了我们每一个材料人探索未知,砥砺前行的斗志,为祖国健康工作五十年的信心,努力成为新时代的追梦者和圆梦者。

本次纪念七一建党节系列活动顺利结束,在聆听建党故事,感受大国辉煌的过程中,让每一位支部成员刻牢记作为一名研究生,祖国所赋予我们的责任使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

3.png