最美是今夜你流动的眼眸――记赴材料学院赴广西宜州社会实践团告别晚会

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2018-08-10浏览次数:866

支教团在合寨小学的支教日程不知不觉即将临近尾声。为了感谢各方村民对于我们支教活动的支持,以及为我们的支教画上一个圆满的句点,支教团全体成员筹备安排了以“七载辛勤育人梦,浙大繁花宜山红”为主题的2018告别晚会。2018年8月7日晚,经过实践团全体成员多日的筹备, 2018年浙大材料学院赴合寨小学支教告别晚会最终圆满落幕。晚会总共汇集了来自队员以及孩子们的节目共14个,得到了当地孩子们与乡亲们的普遍认可。我们与孩子们同台演出的那一夜,童真和青春交相辉映,笑容和泪水心照不宣,每个人都是竭尽全力,想让时间定格在这一刻。

蒙主任以及朱杭老师首先分别代表合寨小学以及支教团发表讲话。蒙主任对材料学院赴合寨小学支教活动八载年华的坚持,表达了衷心的肯定与感谢。以及其对孩子们的未来表达了真切的期许,希望合寨的孩子与老师们能够怀揣希望,努力前行。

而朱杭老师以“四个感谢”充分肯定了支教团每位成员的努力,回顾过去浙大西迁宜州八十年的历程,专注现在的支教历程,表达了对未来孩子们走出大山,实现自我的美好祝愿。

当天晚上19:30,晚会由一段充满活力的舞蹈《Good Time》拉开序幕。孩子们跃动的舞姿,激起了现场的阵阵掌声。

一段充满变化的歌曲串烧,迅速地点燃了现场的氛围。由安静到豪迈,由温婉到壮阔,我们看到了孩子们更多的可能性。

“借我一双小翅膀就能飞向太阳,我相信奇迹就在身上”,一二年级的“小跳蛙们”自信快乐,蹦蹦��,跳向对未来最纯真的期待。

明快而又轻松的旋律,静静地淌过刘原的指尖,流向在场每个人的心间。

“为你唱这首歌 没有什么风格。它仅仅代表着,我想给你快乐。”两个女孩子用甜甜的歌声,表达了对老师们最美好的祝愿。

来自山间的歌声伴着充满民族风情的舞蹈,久久地在大家的心头回荡。它唱出了山里人的淳朴,也跳出了壮族儿女的柔美。

而后由老师们带来的合寨版《荆轲刺秦王》,在原作的基础上增加了不少自己的创造,为大家带来了许多的欢乐。

小时候,我们期待长大;长大了,却总是在怀念那段无忧无虑的日子,不想长大的,远不止是这些天真的孩子,我们又何尝不是呢?

刘泳江老师为大家带来的独唱《Take Me To Your Heart》,有声或无声,都如老师们在诉说着满满的爱。相逢是首歌,离别是序曲,让我们用爱打起间奏,未来有多远,我们一起丈量。

最后,晚会在我们的手语表演《爱因为在心中》里悄然落幕,我们对于孩子们的爱都融汇在了这支手语表演中。

带着青春和热情,我们来到这里,满怀希望;怀着记忆与满足,我们即将离开,格外不舍。我们轻轻打包,装起十天的惊喜与感动,收好十天的温暖与满足。

此去经年,愿孩子们带着希望随风飞舞,愿我们带着责任一往无前。