奏响新时代青年奋斗最强音――材料学院团委召开团十八大精神学习会

发布者:系统管理员审核:wsq终审:发布时间:2018-09-27浏览次数:798

2018年9月25日晚,材料学院团委在玉泉校区曹光彪楼324召开团十八大精神学习会,材料学院全体团支部书记参会,学习会由材料学院团委副书记朱杭老师授课。目的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻共青团第十八次全国代表大会精神。

IMG_2422.JPG

朱杭老师从大会概况、中央致辞、报告解读、团章修订四方面展开。团十八大的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

IMG_2441.JPG

团十八大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入共青团的行动指南。7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。他强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

朱杭老师传达王沪宁同志代表党中央致辞《乘新时代东风,放飞青春梦想》的讲话精神,作为新时代的青年,要始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造。

会议最后强调,要强化教育引导不放松,坚持服务大局不偏离,坚持青年为本不动摇,坚持深化改革不停步,坚持从严治团不懈怠,用团十八大精神审视团工作,切实把团十八大精神体现到团的各项工作中去。

IMG_2425.JPG

学习会后,材料学院团委挂职副书记万士齐对“志愿中国・志愿汇”平台的使用和建设做了培训,强调了每位团支书的工作内容与重点,要加快志愿汇平台的建设,通过志愿汇平台进行志愿服务,更好地实现网络化、数据化,从而开拓志愿服务的规模,提高志愿服务的效率和质量。更加规范化认定志愿者小时数,使志愿者的管理更加清晰明确。

IMG_2434.JPG

会议还对最近的工作重点进行了布置,并讨论了成立院级青马的相关事宜。