热情洋溢,团结友谊----记半导体材料研究所气排球培训活动

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2018-10-23浏览次数:195

2018年10月22日,在玉泉校区羽毛球场馆,半导体材料研究所支部组织了由全所教职工参加的气排球培训活动,共有16人参加了此次培训活动。

中午12点,研究所成员匆匆吃完午饭,纷纷来到羽毛球场馆,在材料学院工会体育委员徐国良老师的指导下,接触这项全新的体育活动。气排球运动是一项集运动和娱乐为一体的体育项目,其打法与排球基本相同,但是气排球比排球更轻更有弹性,不易伤人,规则也相对宽松,手来不及救球的时候,可以用脚踢。

image.png

经过一小段时间的热身和熟悉气排球规则,场地上开始了热情四溢的五对五气排球比赛。大家在比赛中逐渐掌握了发球、扣球、传球、拦网等技术动作,双方比分交替上升。三局比分为2:1,参赛人员在球场上互相尊重,互相学习,在欢快友谊的气氛中结束了比赛。

image.png

此次活动使各位老师在紧张工作之余减缓了压力,锻炼了身体,真切感受到了研究所温暖活泼的气氛。研究所支部以此为契机,鼓励大家多参加体育活动,以更好的身体状态和更饱满的精神投入到工作和生活中去。