不忘初心,砥砺前行 ――记材物所研究生第一党支部党员大会

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2018-11-27浏览次数:1065

11月23日,屋外冬日暖阳,曹光彪231会议室内温暖如春,材物所研究生第一党支部在此召开了内容丰富、神圣庄严的党员大会,十余名党员同志、预备党员和入党积极分子参加会议。会议由新一届党支部书记陈步航主持,会议内容主要包括以下四项内容:2018-2019支委会成员介绍、预备党员转正、党员发展会议和民主生活会。

首先由陈步航书记介绍新一届支委会成员以及主要负责的工作,并衷心感谢上一届党支部书记及支委会成员对材物所第一党支部的发展做出的贡献,表明发展好党支部、做好分内工作的决心和信心。党员大会由此拉开帷幕。接下来是高素勤和李松达同志的转正环节,两名预备党员相继宣读各自的转正申请书,汇报预备期间自己在思想、生活、工作及学习等各方面的情况,其培养人分别讲述两人相应的培养考察情况及转正意见。随后,大会对两位预备党员的转正议题展开了严肃讨论并投票,组织委员戴浩鸣和纪律委员周亚男一起点票并宣读大会决议,最终同意高素勤和李松达同志转为中共正式党员。紧接着在组织委员的带领下,两人宣读入党誓词,表明坚定的入党决心和今后作为合格优秀党员的目标及动力。接下来是关于周瑕同志的发展会议,会议期间,周瑕声情并茂地详尽陈述了自己的入党动机、个人情况以及想加入中国共产党的强烈愿望,其入党介绍人也对其就学习、工作、实践活动等方面进行了客观评价。在正式党员的不记名投票中,最终全体党员一致通过周瑕成为预备党员。

图一 新一届支委会成员介绍

4.jpg5.jpg

图二 高素勤同志宣读转正申请             图三 预备党员庄严宣誓

最后在民主生活会及微党课的分享学习环节中,陈步航与大家分享了2018910日召开的全国教育大会习总书记及李克强总理的重要讲话,并向大家汇报了自己学习后的心得体会。全国教育大会上强调了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的重要性。在激烈的讨论中,大家深刻认识到深化教育体制改革、健全立德树人落实机制、扭转不科学的教育评价导向是势在必行的,并向全体筑梦人和立志成为无私奉献教育者的同志们致以最崇高的敬意。紧接着在微党课上,周瑕同志结合自身经历,与大家分享了杭州土地上的红色足迹,从钱塘门外小车桥到新四军随军被服厂,从抗战胜利浙江受降纪念馆到小营红巷纪念馆,抗战的艰辛、军民血浓于水的情感、抗日胜利后的喜极而泣和建设美好家园的努力仿佛历历在目。杭州这片热土,时刻在提醒我们铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。

图四 陈步航同志分享学习全国教育大会的成果

图五 周瑕同志分享杭州土地上的红色足迹

图六 材物所第一党支部全体与会成员合影

通过此次转正暨接收会议,党支部又增添了一股新的活力,党组织又汇入了

一股新的血液。在党员同志相互间的交流与学习过程中,不仅加强了支部内部的联系,加深了大家的情谊,也让我们时刻铭记作为一名党员的责任和义务,不忘初心,砥砺前行。材物所第一党支部在历届支委们的领导与带领下逐渐彰显自身特色,全体党员同志们也将以更加优异的面貌严格要求自己,努力成为一名具有模范带头作用的先行者。

供稿:材料物理研究所研究生第一党支部

文:胡子卓