材料学院2015级本科毕设 2号通知--开题报告撰写及开题答辩通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-07浏览次数:3179

 

各位2019届预毕业生:

根据毕业设计进程安排,目前已进入开题答辩阶段,具体安排如下:

一,时间节点:

14日前 完成开题报告、文献综述及外文翻译,交导师审阅。

110日前:学生根据导师意见修改开题报告和文献综述,制作PPT,准备开题。

开题答辩前,登陆本科生现代教务管理系统,上传修改后的开题报告、文献综述、外文翻译及外文翻译原稿的三合一文件,只限PDF格式

未及时上传开题报告的同学,不得进入开题答辩环节!!

118日前:各研究所安排开题答辩,具体答辩时间和地点会随时更新,请多关注。

121日前:各位同学根据答辩意见,再次修改开题报告等,并重新上传至教学系统。

122日起,学院审核各位同学的开题三合一文件并评定开题成绩。

 

二.具体要求:

1、按《浙江大学材料学院文献综述及开题报告(模板)》格式撰写。

2、针对毕业论文(设计)课题进行调研和查阅资料,查阅与本人毕业课题相关文献10篇以上(其中外文文献不少于5篇)。

3、翻译导师指定的英文文献至少1篇,要求字数不得少于3000字(中文)。译文必须将相关论文或书本单章翻译完整,并附上外文文献原文,原文参考文献也需复制在译文后。

4、根据调研和文献阅读情况,归纳撰写文献综述(包括国内外研究背景、发展现状、存在问题、参考文献等),要求字数3000字以上。

5、在文献综述基础上,撰写开题报告(包括课题背景、研究思路、实验方案、可行性分析、预期结果等),要求字数3500字以上。

6、开题答辩要求:制作PPT,每位学生自述8-10分钟,回答提问5分钟。

7、答辩时,请自带开题答辩现场记录表(请先将基本信息填写完整)。

 

附件:

 

6 开题答辩记录表.doc

浙江大学材料学院文献综述和开题报告(模板).doc

浙江大学材料学院文献综述和开题报告(模板).pdf

 

 

材料学院教学科

2018127