《表面化学》英语原味课程

发布者:系统管理员审核:wyh终审:发布时间:2018-12-12浏览次数:775

《表面化学》课程在今年7月暑期短学期正式开课,课程邀请了卢森堡科学技术研究院的Naoufal Bahlawane教授为学生们授课。本次上课时间安排在2018年7月暑期短学期。课程分老师讲授、学生演示以及前沿研究三部分。讲授内容中主要介绍了表面结构、表面热力学和动力学、固体表面的分子吸附、以及吸附动力学和热力学;学生演示由两人组队,学生自主选择与表面化学领域相关的理论和研究,在课程中进行演示和讲解,老师进行点评,同时鼓励同学一起参与讨论;在前沿研究部分,邀请了部分研究生介绍了与表面化学应用相关的研究,介绍了研究背景、存在问题、研究思路以及研究成果。课程以开放式教学为主,鼓励同学一起积极参与课程教学,在学习掌握表面化学相关的基础知识外,注重开放式讨论,促进学生的思辨能力、英语交流能力和创新能力的提升。

图1_副本_副本.jpg    图2_副本_副本.jpg

《表面化学》英文原味课程的开设,是帮助同学们掌握表界面物理化学的相关知识理论,包括表面能、吸附、催化等相关概念的理解,对材料表界面功能的研究都有重要的指导作用,结合表面化学前沿研究和原味英文的讲解,可以帮助本科生同学提升科学研究素养和拓展国际化视野。