浙大复材所参观梅家坞周恩来纪念馆 学习为中华崛起读书之精神

发布者:系统管理员审核:yqk终审:发布时间:2018-12-17浏览次数:1026

20181214日,浙江大学功能复合材料与结构研究所教职工党支部在洪樟连书记组织下,参观了浙江省爱国主义教育基地梅家坞周恩来纪念馆,缅怀当年共产党人的勤廉风采,开展了学习为中华崛起而读书精神的思想活动。

浙大复材所党员同志在周总理廉政文化教育纪念馆,沿着当年周总理的足迹深入茶园,了解梅家坞村茶农种植,采茶,茶叶经济产值,以及茶文化推广等新农业发展情况。梅家坞村作为指导全国农村工作的联系示范点,党支部期望联系农业生产与发展,勉励浙大复材所身处教育科研行业的党员同志,希望大家能实事求是,到基层到人民生活的需要中去了解,去发现。利用掌握的专业技术知识,研究创造能真正为人民生活带来提高的工农业技术,研究创造真正加强国家军民竞争力和综合实力的高新科技,继承并发扬为中华崛起而读书的精神。

在本次党员学习活动中,浙大复材所党支部又发展了两名预备党员,预备党员光荣而神圣地介绍了入党的初衷,以及学习共产党精神的感想和领悟,支部的党员们集体举手表决,同意两位同志正式成为预备党员。

浙大复材所党支部队伍不断增大,为中华崛起而读书的精神铭记在心。认真完成教书育人培育英才的责任,实现人民对美好生活的向往,实现中华民族的伟大复兴,就是每一个“我”的奋斗目标。