浙江大学第十六届“挑战杯”材料学院复赛预答辩顺利开展

发布者:系统管理员审核:zhuhang终审:发布时间:2019-01-10浏览次数:499

201919,为增强我院学子的课外学术科技作品交流,提升学生们对挑战杯项目的认识,有效促进我院挑战杯项目的进展,材料学院在曹光彪大楼望远庐举行材料学院复赛预答辩。邀请参与挑战杯项目的学生们进行大类复赛前的预展示,同时邀请学院的教授和项目的指导老师对学生们的展示点评指导。

image.png

此次材料学院共有4组学生团队参加挑战杯项目。在项目的展示过程,大家就自己项目的背景、已经开展研究工作、现阶段成果等进行了丰富精彩的介绍。在各个团队展示结束后,各位老师从报告PPT内容、排版,展示内容,展示人表达各个方面有针对性的提出自己想法与建议,并且尤其提醒各个小组学会更好的表现自己的成果,可以借助实物展示、视频演示等等更为丰富立体的体现,注意突出自己的优势、特色所在。

image.png image.png

image.png

答辩展示环节结束后,有着挑战杯丰富指导经验的刘嘉斌教授和大家分享了自己的经验感悟:在展示内容上注重内在的逻辑性,在展示形式上多加练习,注意台风;在回答问题时,提前思量,做好分工;申报书的准备上注重细节,例如规避错别字、规范标题排版等等。

至此,浙江大学第十挑战杯材料学院复赛预答辩圆满结束,预祝大家在复赛中取得满意的成绩!